14 июл 2025 · 16:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1280px-Azutatar.jpg", "filesize": 409276, "height": 853, "pic_id": 1009275, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/14/1280px-Azutatar.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250714%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250714T105356Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=658acd91f450d408efd846b79474b54bd33fd4835ab0ab807d69d13d3a187ec3", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мясо (говядина или баранина) - 0, 8-1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель - 5 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Огурцы соленые - 5 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 гр. (или томатная паста)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Топленое масло - 70-100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мясной бульон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Смесь перцев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт Азу по-татарски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свеже молотой смесью перцев и хорошенько перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ашларыгыз тәмле булсын! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=120794"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 2491]}
Комментарии 10