25 июн 2025 · 12:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 88241, "height": 297, "pic_id": 1003121, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/25/scale_1200_3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250625%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250625T095140Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8f095a2a590f4efdd20afc5cb2a271805093aa1678c2adcc190639f34e1c826c", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это рецепт вкусного и очень красивого десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт торта Негр"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления потребуются "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 г муки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "800 грамм сметаны,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки пищевой соды,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0, 25 чайной ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки какао,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 грамм горького шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбейте и отделите аккуратно белки от желтков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к желткам 300 грамм сметаны. Добавьте к белкам небольшое количество соли с одним стаканом сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешайте желтки и сметану вилкой или миксером. Размешайте белки, сахар и соль до однородной массы, белки взбивать не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее смешайте оба жидких компонента в глубокой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К ним добавьте 1 столовую ложку какао какао. Осторожно все перемешайте, чтобы не было комков какао-порошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к полученной смеси 1 большой стакан муки и пищевую соду Затем снова все тщательно перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо разогрейте духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте в форму полученное тесто (лучше использовать силиконовую), после чего тесто поставьте в духовку, убавьте огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте на слабом огне около 20 минут, проверяйте готовность зубочистками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В то время, как выпекается корж, приготовьте крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в глубокую миску 500 г сметаны (лучше выбрать густую и жирную)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте затем к сметане половину стакана сахара, немного перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим 1 столовую ложку какао (с горкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте крем, пока не растворится сахар, при помощи миксера и поставьте его в прохладное место примерно на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте корж из духовки и дайте слегка остыть в форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Извлеките корж из формы и разрежьте на 2 части вдоль. Когда верх коржа получается выпуклым, срежьте эту «выпуклость». Положите на плоскую тарелку нужного диаметра одну часть коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промажьте корж хорошо кремом. В середину положите срезанную верхушку и снова промажьте кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите сверху второй корж, причем вверх корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите оставшийся крем. Не так страшно, когда крема покажется чересчур много, он впитывается очень хорошо в тесто. Торт Негр поставьте в холодное место хотя бы на 3 часа (лучше подержать дольше)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчите горький шоколад (натрите на терке либо тонко нарежьте)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда торт постоит в холодильнике и пропитается, посыпьте верх измельченным шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного вам десертного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //pokushaem. net/23623-recept-tort-negr-ochen-vkusnyj-desert. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 14