29 май 2025 · 16:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "46e98e9e95ec9b0c9503828d8ef097f7.jpg", "filesize": 146116, "height": 825, "pic_id": 993957, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/29/46e98e9e95ec9b0c9503828d8ef097f7_jcLpKPR.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250529%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250529T133338Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5d1392a923d370fc8c9c1789553077d8f25ba26bf704a6f4efe5f525450a2cb5", "width": 1100}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для приготовления гаспачо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные спелые мягкие помидоры без шкурки - 6-7 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшие красные болгарские перца - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 100 миллилитров (если нет оливкового масла, берите кукурузное)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец, очищенный от кожицы - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчики чеснока - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два кусочка черствого батона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один кусочек свежего чили с мизинец, без косточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винный уксус (хересного) - 50 миллилитров "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две большие щепотки крупной соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листочки базилика или орегано"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мелко нарезанные на кусочки хрустящие овощи (огурец)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одно отварное яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "гаспачо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окунаем томаты на тридцать секунд в кипящую воду, поддеваем ножом кожицу и удаляем сердцевину. Очищаем огурцы от зеленой шкуры. Из болгарских перцев удаляем косточки, чеснок чистим. В воде размачиваем хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем все в кастрюлю, вливаем уксус и масло, солим, добавляем перчик. Можно добавить орегано, анчоусы и каперсы. Взбиваем все блендером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждаем и разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую тарелочку с супом добавляем кусочки овощей и листочки орегано или базилика. Нарезаем колечками яйцо и выкладываем сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pokushaem.net/24666-recept-gaspacho.html"}, "string": "https: //pokushaem. net/24666-recept-gaspacho. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1222]}
Комментарии 14