26 дек 2024 · 15:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаурма#/media/Файл:Шаурма_1_(cropped).jpg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Шаурма_1_(cropped).jpg", "filesize": 7844883, "height": 3193, "pic_id": 941746, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/26/%D0%A8%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0_1_cropped.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241226%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241226T115235Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c766335365b1e4ae03bfd451a26ff983154403062f768e629de7d6e1fb49650e", "width": 3193}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из прозвучавшего на днях заявления главы Роскачества Максима Протасова стало известно, что в наступающем году планируется окончательно утвердить и ввести в действие ГОСТ на шаурму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно с этим вышеуказанное ведомство намерено проводить повторное изучение характеристик продукта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Протасов также добавил, что уже была завершена разработка первой версии стандарта, который скоро будет размещен для общественного обсуждения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его интервью было сделано для агентства ТАСС. Вот одна из выдержек его речи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Предполагаем, что его окончательное утверждение произойдет в 2025 году, тогда же он вступит в силу», — отметил собеседник агентства."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё в апреле нынешнего года было обнаружено, что в шаурме содержатся опасные бактерии, что вызвало серьезные опасения среди потребителей. Специалисты провели исследование, в рамках которого было изучено 29 образцов шаурмы, и в 27 из них были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, особенно в части микробиологии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти результаты подчеркивают необходимость строгого контроля качества пищевых продуктов и соблюдения гигиенических норм в производстве и приготовлении пищи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "От автора"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я тоже, наверное, как и многие люблю шаурму, но слишком уж много нехороших слухов вокруг этого продукта. А тут ещё и такие неутешительные выводы от проведенной экспертизы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если продавцы шаурмы хотят и дальше работать без проблем и не терять популярности своей продукции, то важно обратить внимание на безопасность питания и предпринять меры для предотвращения подобных случаев в будущем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}], "selectedRange": [558, 558]}
Комментарии 10