05 мар 2025 · 17:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "h-25696.jpg", "filesize": 120382, "height": 505, "pic_id": 966377, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/05/h-25696.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250305%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250305T133939Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5976bedd9fa3c014813e61982b0d9b364e08e177c49a06c00187fbe9ef5557a2", "width": 624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молоко - 180 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло сливочное - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука - 350-380 г (+для работы с тестом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сода - 7 г (1 ч. ложка без горки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - 0, 5 ч. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Куриное филе - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картофель - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Укроп свежий - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеиваем. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка; Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем. Молоко немного подогреваем до тёплого состояния; В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0, 5 ч. ложки соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем; Затем добавляем к смеси просеянную муку; Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. (У меня тесто «взяло» 350 г муки.). Тесто накрываем плёнкой и отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками; Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп промываем и мелко шинкуем; В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу; Перемешиваем начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 180 градусов; От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону. Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0, 5 см; Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой около 3, 5-4 см; Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя; Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку; Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центре теста делаем отверстие для выхода пара; Яйцо взбиваем венчиком. Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут; Пирог с куриным филе и картофелем готов. Даём ему немного остыть; Извлекаем пирог из формы и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 2067]}
Комментарии 16