16 июн 2025 · 14:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт «Пьяной вишни» является одним из наиболее популярных рецептов среди тортов у многих домохозяек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасное сочетание шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом с вишней не сможет никого оставить равнодушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1439566786_sshgp0kbslu.jpg", "filesize": 99386, "height": 448, "pic_id": 1000225, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/16/1439566786_sshgp0kbslu_eLQXGX6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250616%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250616T105447Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a32223c1cdbbd63adc1f0cd296f253d4d4a0ce1ff78a9b68e52a9546640ce8fb", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт торт Пьяная вишня"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для торта Пьяная вишня потребуются "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для бисквита нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яиц,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 200 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 150 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки какао,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 2 столовые ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар ванильный - 5 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки соды,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1 щепотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня - 300 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм масла сливочного,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко – 200 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишневая настойка/красное вино/ром/коньяк (на выбор) – 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный шоколад - 100 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки пудры сахарной,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок – 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал – 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишню очищаем от косточек и кладем в миску. Заливаем алкоголем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на двое суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки отделяем от белков. Просеиваем муку, соду, какао-порошок в отдельную миску через сито и размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем желтки миксером, всыпаем тонкой струйкой сахар, сахар ванильный, взбиваем 5 минут до кремовой массы. Подмешиваем сметану, мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем белки с солью миксером до устойчивых пиков. Подмешиваем 1/3 белкового крема. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем два раза до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложим тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит около 50 минут. Вынимаем и накрываем легким полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 5-10 минут бисквит перекладываем на решетку и даем остыть. Оставляем на несколько часов, далее срезаем аккуратно крышку в толщину примерно 1, 5 сантиметра. Вынимаем из бисквита мякоть, оставляем дно и стенки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откидываем вишню на сито и оставим стекать на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем масло из холодильника, оставляем на 10 минут в тепле. Масло взбиваем до кремообразной консистенции. Не перестаем взбивать масло, к нему вливаем сгущенку тонкой струйкой, две ложки алкоголя (где настаивалась вишня) и взбиваем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изнутри смазываем бисквит слоем крема. Добавляем к остальному сливочному крему вишню, бисквит, поломанный на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит наполняем полученной массой, утрамбовываем и накрываем верхушкой, отправляем торт в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного вам десертного аппетита, сладкоежки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //pokushaem. net/24112-recept-tort-pyanaya-vishnya-osobennosti. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2431, 2431]}
Комментарии 12