03 апр 2025 · 13:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kak-ubrat-gorech-iznbspluka-6dbfb93.jpg", "filesize": 110521, "height": 195, "pic_id": 975846, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/03/kak-ubrat-gorech-iznbspluka-6dbfb93.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250403%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250403T095048Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fd33fd8522321f6acb591a1b52b5286000fc98c1b8c0bc7a3559abd9c00dc2cd", "width": 390}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему лук может горчить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На это есть несколько основных причин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время сбора урожая."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Считается, что молодой лук мягче и не такой острый, зрелые овощи отличаются более горьким вкусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Содержание сернистых соединений."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Они выделяются при нарезке и придают луку горечь."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Особенности сорта."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Некоторые сорта более горькие, чем другие. Самыми сладкими считаются фиолетовые (он же красный лук)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие сорта лука горчат, а какие нет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не хотите, чтобы лук горчил, отдавайте предпочтение фиолетовым сортам и гибридам. К ним относятся «ялтинский», «багровый мяч», «кармен», «грейтфул ред F1», «брауншвейский красный», «юконт», «ред барон», «кампилло», «чёрный принц». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К горьким сортам лука относят «арзамасский местный», «бессоновский местный», «ботерус», «золотистый семко», «золотые купола», «колобок», «стурон», «центурион», «штуттгартер ризен», «халцедон». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, не все магазины указывают сорт лука, поэтому можно купить овощи с довольно резким вкусом. Но горечь можно уменьшить или избавиться от неё вовсе, если воспользоваться советами ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как убрать горечь из лука, ошпарив его"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот способ подойдёт, если нужно максимально быстро избавиться от горечи. Но учтите: структура лука поменяется, он уже не будет таким хрустящим. Красные же сорта при использовании кипятка теряют свой яркий цвет, становятся тусклыми и серыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kak-ubrat-gorech-iznbspluka-4285046.jpg", "filesize": 193367, "height": 400, "pic_id": 975847, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/03/kak-ubrat-gorech-iznbspluka-4285046.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250403%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250403T095144Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2ae167424b4ba92daf3e3e68ad2a0c6123d096cb5be6298cd81c6509fc86ff5f", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте лук на кусочки нужного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сложите в миску и залейте кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем сразу же слейте жидкость через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Промойте овощ холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как убрать горечь из лука с помощью вымачивания в холодной воде"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Метод подойдёт, если вы хотите использовать лук для приготовления закусок и салатов. Горечь и резкость уйдут (хотя не всегда полностью), а хруст и аромат останутся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Положите нарезанный кусочками лук в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Налейте в ёмкость ледяную воду, можно даже положить лёд. Жидкость должна полностью покрыть овощ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Оставьте лук на 15–20 минут, затем слейте воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Обсушите кусочки бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как убрать горечь из лука с помощью уксуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованный лук — отличный вариант для мясных блюд. Но маринад может добавить овощу кислинку и специфический аромат. Хруст же останется таким же, как у свежего лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте лук и поместите его в глубокую ёмкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте туда 200 мл фильтрованной или кипячёной воды комнатной температуры и 2 чайные ложки столового уксуса. Чтобы лук получился более мягким по вкусу, можно использовать яблочный уксус в таком же количестве. По желанию всыпьте соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 30–40 минут слейте маринад и обсушите лук с помощью бумажного полотенца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем спасибо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://it.gomotivation.ru/2025/02/19/kak-ybrat-gorech-iz-lyka/"}, "string": "https: //it. gomotivation. ru/2025/02/19/kak-ybrat-gorech-iz-lyka/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2583, 2646]}
Комментарии 5