06 окт 2025 · 12:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 395454, "height": 332, "pic_id": 1028529, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/06/Screenshot_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251006%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251006T085947Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=664011317a1c25583ac039c1e470bfa3a185cde23929585782d7571c5d007638", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему баклажаны могут горчить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выращивании овощных культур рекомендуется осуществлять регулярный мониторинг степени зрелости плодов и осуществлять их сбор на ранних стадиях зрелости. Кроме того, следует отдавать предпочтение сортам с белой кожурой, поскольку они характеризуются низким уровнем горечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ваш баклажан оказался горьким, не выбрасывайте его сразу. Есть несколько простых способов убрать горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кстати!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто, чтобы убрать горечь из баклажана, достаточно просто снять с него кожуру. Правда, если баклажан перезрел, то горчить могут и семечки — на это указывает их темный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К тому же, очищенный овощ не будет держать форму после готовки, так что его лучше использовать для икры или рагу. (Р. Б.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как убрать горечь из баклажанов с помощью заморозки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот способ займёт немало времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё после процесса размораживания овощи могут потерять свою первоначальную плотность. При последующей кулинарной обработке следует учитывать данное изменение физических свойств и корректировать время термической обработки, например, сокращая продолжительность жарки или запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что понадобится"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделочная доска;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нож."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как делать"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промойте баклажан под проточной водой, затем промокните его полотенцем до полного удаления влаги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалите плодоножку и произведите нарезку овоща на сегменты необходимой формы и толщины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разместите нарезанные ломтики в один слой на плоской поверхности, такой как разделочная доска или тарелка, и поместите их в морозильную камеру на четыре часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 6