08 авг 2023 · 15:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (22).jpg", "filesize": 66276, "height": 664, "pic_id": 662401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/ocr_22_uMpxzHP.jpeg", "width": 693}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Торт «Прага» по ГОСТу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для этого нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 6 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 115 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 25 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 40 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем «Пражский»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 20 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущённое молоко - 120 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 200 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 8 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 10 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосовый джем - 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ганаш:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёмный шоколад - 100 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку соединить с какао и просеять. Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбить до пышной пены, затем продолжая взбивать всыпать 75г сахара, взбивать до плотных пиков. Желтки взбить с 75г сахара до посветления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем поочередно добавлять в желтковую смесь взбитые белки и муку с какао. После каждого добавления осторожно перемешивать лопаткой сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. В самом конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и осторожно вмешать его в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить тесто в застеленную бумагой форму (диаметр 20-22см) и отправить в духовку. Выпекать при 190 - 200С около 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь для равномерного распределения влаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема желток перемешать с водой, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар, поставить смесь на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 10 минут, затем остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, продолжая взбивать добавлять маленькими порциями заварную массу. В конце взбивания добавить какао. Разделить крем на две равные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На первый корж выложить одну часть крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Равномерно распределить его и сверху уложить третий корж. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом. Убрать торт в холодильник на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ганаша соединить тёмный шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покрыть охлаждённый торт остывшим ганашем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить в холодильник минимум на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного и сладкого аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.9111.ru/questions/7777777772779581/"}, "string": "https: //www. 9111. ru/questions/7777777772779581/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2221, 2221]}
Комментарии 3