27 авг 2025 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сгенерировано ИИ GigaChat 2.0", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eaf9f6b9-4507-423d-bda9-bde02e12dd83.jpg", "filesize": 86162, "height": 1024, "pic_id": 1020321, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/27/eaf9f6b9-4507-423d-bda9-bde02e12dd83.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250827%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250827T072232Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c3f6fe56fc9014ee3399694088b517b45a6252f08f59a88c036c8bae02a65ef4", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинайте с подготовки ингредиентов: замочите 250 г сухого нута на 8-12 часов в холодной воде. После замачивания промойте его под проточной водой и отцедите. В среднем, нут станет мягче после замачивания и приготовления, что ускорит процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка мяса и ингредиентов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " возьмите 500 г говядины или свинины, порежьте кубиками 3-4 см. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с 2 столовыми ложками растительного масла. Это усилит аромат и сделает мясо более сочным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овощи:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами, и 2 моркови, натертую на крупной терке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Специи:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " добавьте 2 лавровых листа, 1 чайную ложку паприки, щепотку черного перца и по вкусу соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление нута"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Погрузите промытый нут в кастрюлю с очищенной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 1-1, 5 часа до мягкости. Время зависит от качества и замачивания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 10 минут до окончания варки добавьте щепотку соли, чтобы нут сохранил текстуру."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединение ингредиентов и запекание"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде или казане обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте готовое мясо, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите обжаренные овощи и мясо в огнеупорную форму. Влейте туда же нут, добавьте 300 мл бульона или воды, посыпьте специями и перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 1, 5 часа, периодически проверяя уровень жидкости. При необходимости доливайте немного бульона."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут с мясом получается насыщенным и ароматным, отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //stroihome. net/dom-i-byt/kak-prigotovit-nut-s-myasom-v-duxovke-poshagovoe-rukovodstvo. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [686, 686]}
Комментарии 12