13 авг 2025 · 15:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "54390132-e3a0-4f08-a5ea-e62ed181769f.jpg", "filesize": 139860, "height": 1024, "pic_id": 1017185, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/13/54390132-e3a0-4f08-a5ea-e62ed181769f.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250813%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250813T122522Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2b1f6b6c90f5315f31064d051a49d7d17f19cb4411890de2c7c449809e9535ad", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка и выбор продукта"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала выберите свежую скумбрию с яркими глазами и плотной кожей. Икринки должны быть упругими, блестящими и иметь насыщенный оранжевый или красный цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно удалите внутренности рыбы, промойте ее под холодной проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обработка и отделение икры"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте рыбу по брюшку и аккуратно извлеките икру, стараясь не повредить зерна."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите икру в мелкую емкость и аккуратно промойте под холодной водой, удаляя кровь и остатки внутренностей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте икре немного стечь, после чего приступайте к приготовлению."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление икры"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой и вкусный способ – засолка. Для этого используйте следующие пропорции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соляная смесь:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 часть соли и 1 часть сахара по весу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "зеленый укроп или петрушка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – по желанию для аромата;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "лимонный сок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – добавляется для усиления вкуса и сохранности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс засолки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассыпьте часть соли и сахара на дно емкости."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите икру единой массой или слоями, посыпая солью-сахаром."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте зелень, полейте небольшим количеством лимонного сока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12–24 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подача и хранение"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую икру подавайте с тонким кусочком хлеба, крекером или как самостоятельное блюдо. Перед употреблением украсьте мелко порубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храните икру в холодильнике не более 3 суток, заливая небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока для дополнительной свежести и сохранности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятных и вкусных заготовок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //stroihome. net/stroimaterialy/kak-prigotovit-ikru-skumbrii-vkusno-i-prosto. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1533]}
Комментарии 6