30 май 2025 · 16:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kak-pravilno-zavernut-shaurmu-vnbsplavash-a937aa9.jpg", "filesize": 117563, "height": 195, "pic_id": 994365, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/30/kak-pravilno-zavernut-shaurmu-vnbsplavash-a937aa9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250530%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250530T134952Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=acd2ef964868b5e664185208d8d101a92787ccb435eb6c89af5e8a7ce4047f4e", "width": 390}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаурма — это стритфуд ближневосточной кухни, который можно купить на улицах практически любого города. Или приготовить дома. Для этого нужно знать, какие ингредиенты понадобятся, а если уже есть проверенный рецепт, то всего лишь правильно завернуть шаурму в лаваш. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы удобно было есть и ничего не вытекало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для шаурмы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его обязательно добавляют в классическую шаурму. Встречаются варианты со свининой, говядиной или курицей. В домашних условиях мясо нужно запечь или обжарить на сковороде, гриле. Главное, чтобы оно получилось сочным и легко жевалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также шаурму можно сделать с рыбой, например со скумбрией, фалафелем, ветчиной и даже творогом. Подойдёт любой белковый продукт, который хорошо сочетается с лавашем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В шаурму кладут свежие овощи (огурцы, помидоры, лук, капусту), используют листья салата, а иногда добавляют морковь по-корейски и зелень. Пикантности блюду могут добавить вяленые томаты или грибы. Выбор овощей обычно зависит от вкусовых предпочтений и сочетания с основным белковым продуктом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лаваш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он может быть прямоугольным, квадратным, круглым или овальным. Классический или с вкусовыми добавками, например с сыром. Берите любой, важно только одно — лаваш должен быть свежим и эластичным. Во-первых, это вкуснее, а во-вторых, сворачивать будет удобнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно поступить просто, использовав майонез и кетчуп. А можно заморочиться и смешать греческий йогурт с натёртым сыром, измельчённым чесноком, соком лимона и специями по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 правила идеальной шаурмы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно не только качество ингредиентов, но ещё их количество и даже порядок, в котором они будут укладываться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шаурму нужно делать сразу перед тем, как собираетесь есть, и не хранить её. За лишних 15 минут ожидания она, скорее всего, размокнет от соуса и овощей, потеряет свою форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сначала смажьте лаваш соусом. Если хотите посочнее, можно выйти за пределы места, где будет сосредоточена начинка. Выложите овощи и мясо, а сверху добавьте ещё соуса. Распределяйте ингредиенты равномерно, но не по всей поверхности лаваша, а вытянутым прямоугольником."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В процессе скручивания прижимайте лаваш плотно к начинке — это касается любого из способов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото создано нейросетью Fusion Brain", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "kandinsky-download-1748129047429.png", "filesize": 1218943, "height": 1026, "pic_id": 994366, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/30/kandinsky-download-1748129047429.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250530%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250530T135236Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b80b98794f45c08b97a3101a813ff83c9f33292ee18b964be70008b444dc2f15", "width": 1026}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как завернуть шаурму в прямоугольный лаваш"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ №1: закрытый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выложите начинку в нижней части лаваша вдоль менее широкого края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Загните боковые края, запечатав тем самым низ и верх шаурмы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подверните нижний край, который ближе к начинке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Скрутите в плотный рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ №2: открытый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выложите начинку в нижней части лаваша вдоль менее широкого края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Загните этот край на начинку и плотно прижмите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Загните только один боковой край, запечатав тем самым низ шаурмы. Верх в таком случае останется открытым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Скрутите в плотный рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ №3: конусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Прямоугольный лаваш положите горизонтально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложите начинку по диагонали к левому краю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Загните левый нижний угол на начинку и продолжайте скручивать шаурму в конусообразный рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как завернуть шаурму в квадратный лаваш"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принцип такой же, как в случае с прямоугольным, только из квадратного лаваша получится скорее не вытянутый ролл, а конвертик. С открытым или закрытым верхом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как завернуть шаурму в круглый лаваш"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подойдут два способа: либо конвертиком, либо конусом. Первый практичнее, а второй красивее, так как видно начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как завернуть шаурму в овальный лаваш"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может быть, вы встречали овальный лаваш в виде длинного полотна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью разверните лаваш и уложите вдоль на стол. Оцените размер: если разрезать такой лаваш поперёк, может получиться две или три прямоугольные основы. Разрежьте лаваш на нужное количество частей и заворачивайте шаурму любым из перечисленных выше способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как завернули шаурму, обжарьте её на гриле или сухой сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарность каждому читателю, лайку, комменту и подписчику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://it.gomotivation.ru/2025/05/16/kak-pravilno-zavernyt-shayrmy-v-lavash/"}, "string": "https: //it. gomotivation. ru/2025/05/16/kak-pravilno-zavernyt-shayrmy-v-lavash/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3787, 3864]}
Комментарии 12