19 авг 2025 · 12:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5dc012b8-4c0a-4aec-997f-9b83adf4fc73.jpg", "filesize": 154993, "height": 1024, "pic_id": 1018562, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/19/5dc012b8-4c0a-4aec-997f-9b83adf4fc73.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250819%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250819T090543Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=be23f2654fc83b899164ca7d06fe2cd50d61981a0dac3c317c108343e4575bcd", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический жареный рис с овощами и курицей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец, жарьте еще 5–7 минут. Вылейте предварительно отваренный рис, перемешайте и прогрейте несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте горячим. Это быстрый и сытный ужин, который понравится всем членам семьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис с морепродуктами и чесноком"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте на масле мелко нарезанный чеснок и креветки или мидии до готовности. Выложите отваренный рис, аккуратно перемешайте и подогрейте. Можно добавить немного белого вина или лимонного сока для пикантности. Украсьте свежей зеленью и подавайте вместе с салатом или овощами на гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая запеканка с овощами и сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте вареный рис с мелко нарезанными баклажанами, кабачками, помидорами и тертым сыром. Выложите массу в форму для запекания, сверху посыпьте еще немного сыра и запекайте в духовке при температуре 180°C около 20–25 минут. Блюдо получается насыщенным и отлично насыщает всю семью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис с грибами и зеленью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте грибы до мягкости, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Вмешайте отваренный рис и прогревайте еще 5 минут, чтобы все вкусы смешались. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные советы по выбору и приготовлению риса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте длиннозерный рис для плова и запеканок, он дольше сохраняет свою структуру."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для быстрого варианта выбирайте пропаренный или жасминовый рис, он быстро варится и сохраняет аромат."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед варкой промывайте рис под холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала и сделать блюдо менее липким."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляйте специи и травы по вкусу: кориандр, куркума, базилик и укроп придадут блюдам яркий аромат и свежесть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //stroihome. net/dizain-i-oformlenie/idei-blyud-na-uzhin-iz-risa-dlya-vsej-semi. html"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1837]}
Комментарии 12