3
Готовим вкусняшки. Домашний фруктовый лёд и Бисквитный рулет с клубникой и сливками | Паблико
73 подписчики

Готовим вкусняшки. Домашний фруктовый лёд и Бисквитный рулет с клубникой и сливками


16 дек 2023 · 15:15    



ФОТО ИЗ ЯНДЕКСА


Привет!

Приготовим вкусняшки дома.

ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД

Фруктовый лед «Персик»

Ингредиенты:

Персики консервированные - 500 гр.

Сок апельсина - 100 мл.

Вишнёвый сок - 200 мл.

Приготовление:

Персики пюрировать, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок. Поставить в морозилку на несколько часов.

ГОТОВО.

и...

Бисквитный рулет с клубникой и сливками 



ФОТО ИЗ ЯНДЕКСА


Ингредиенты:

Бисквит:

9 белков

Ванилин – 1, 5 чайной ложки

Сок лимона – 1, 5 чайной ложки

Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки

Мука – ¾ стакана

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка:

Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана

Сахарная пудра – 6 столовых ложек

Ванилин – 1 чайная ложка

Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5. Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки). 

Приятного Всем аппетита!

СЭРА



ФОТО ИЗ ЯНДЕКСА


Привет!

Приготовим вкусняшки дома.

ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД

Фруктовый лед «Персик»

Ингредиенты:

Персики консервированные - 500 гр.

Сок апельсина - 100 мл.

Вишнёвый сок - 200 мл.

Приготовление:

Персики пюрировать, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок. Поставить в морозилку на несколько часов.

ГОТОВО.

и...

Бисквитный рулет с клубникой и сливками 



ФОТО ИЗ ЯНДЕКСА


Ингредиенты:

Бисквит:

9 белков

Ванилин – 1, 5 чайной ложки

Сок лимона – 1, 5 чайной ложки

Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки

Мука – ¾ стакана

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка:

Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана

Сахарная пудра – 6 столовых ложек

Ванилин – 1 чайная ложка

Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5. Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки). 

Приятного Всем аппетита!

СЭРА

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Этносы и Человек 20 дек 2023 в 00:29
Как сложно и прекрасно🙏🙏🙏👍
■ Я свободен 20 дек 2023 в 12:56
👍 👍 👍
■ Жизнь как жизнь 17 дек 2023 в 11:09
Спасибо за рецепт)
■ Я свободен 17 дек 2023 в 16:32
благодарочка
■ Рассказы о жизни 16 дек 2023 в 22:03
Вкусно, спасибо за рецепт
■ Я свободен 17 дек 2023 в 03:38
благодарю за оценку
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ