11 июн 2025 · 18:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить морского окуня смогут даже начинающие хозяйки. Рецептов, как готовить эту рыбу, очень много. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1452437504_7uls0nqrgss.jpg", "filesize": 71377, "height": 299, "pic_id": 998556, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/11/1452437504_7uls0nqrgss.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250611%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250611T151615Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=84f352347556e6f0f145c1cd381526b0499bcc3acda38605cfab7a0440283081", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления морского окуня в сырном соусе потребуются следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 тушки морского окуня,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ лимона,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г пармезана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовых ложки сметаны,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чайной ложки красного молотого перца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайную ложку розмарина,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим морского окуня строго по инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале промываем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в течении 40-45 минут до румяного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2b81b33f-1b76-4598-a553-7f26245abad2.jpg", "filesize": 201387, "height": 1024, "pic_id": 998557, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/11/2b81b33f-1b76-4598-a553-7f26245abad2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250611%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250611T151739Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a384d2770ad3ba6206f29c42f4065343e9f5597ec37d1f7fc339f9a844f9f652", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для морского окуня (готовим в кляре) потребуются следующие компоненты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большой морской окунь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стакан муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки масла растительного,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "немного соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовится морской окунь строго по инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морской окунь во вкусном кляре готовим из цельной рыбы, которая заранее правильно разделывается, после чего обваливается в яйце и муке, а затем обжаривается на сковородке в масле. Такой вкусный вариант приготовления рыбы используется с любым филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем тушку рыбы, разделываем, отрезаем плавники и очищаем от чешуи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем вдоль спины надрез и разделываем тушку. В результате должно получиться 1 готовое филе и один кусок с центральной костью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе отделяем от центральной кости. Можно саму кость в последующем использовать, чтобы приготовить рыбный суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем приготовленное филе окуня на кусочки небольшого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим две тарелки, взбалтываем в первой из них два яйца, всыпаем во вторую 1 стакан муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмакиваем тщательно каждый кусочек филе в яйце, после чего обваливаем в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем на сковородке 3 столовые ложки растительного масла и кладем также на нее кусочки рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем на умеренном огне по 5 минут с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем филе этой рыбы с картофелем, рисом или овощным салатом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 2407]}
Комментарии 8