14 май 2025 · 16:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chem-teljatina-otlichaetsja-ot-govjadiny-77fb891.jpg", "filesize": 111648, "height": 195, "pic_id": 988013, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/14/chem-teljatina-otlichaetsja-ot-govjadiny-77fb891_hFpwElk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250514%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250514T132134Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3f4ddde37976f9ee15e12acfb5d1cfef832713c7899e5ac3ce852060eddafe82", "width": 390}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на одинаковое происхождение, продукты имеют разную пищевую ценность и структуру мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое говядина и телятина"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Происхождение у обоих продуктов одно и то же: это мясо коровы. Основное различие в возрасте животного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину производят из взрослых коров и быков. Согласно ГОСТу, для этого используются животные, достигшие 6 месяцев или больше, а мясо подразделяется на категории от 0 до 9. Классификация зависит от пола, возраста и того, проведена ли кастрация. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятина — это мясо молодых коров, возрастом до 8 месяцев. Если животному от 14 дней до 3 месяцев, его называют молочным. Телятина бывает двух категорий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К первой относят продукт с хорошо развитой мышечной тканью и жировыми отложениями, ко второй — менее мышечное мясо с небольшим количеством жира. Зачастую для производства телятины используют молоденьких бычков, так как тёлки представляют большую ценность в перспективе — они приносят потомство и дают молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем отличаются говядина и телятина друг от друга"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо возраста, эти виды мяса различаются визуально. Так, говядина имеет насыщенно-красный оттенок, тогда как телятина светло-розовая, по цвету иногда даже похожая на свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существенные различия есть и в пищевой ценности. Так, в 100 г говяжьей вырезки содержится почти 25 г жира, 24 г белка и 324 калории. В 100 г телячьей вырезки — около 3 г жира, 20 г белка и всего 110 калорий. Телятина содержит чуть больше кальция, магния, фосфора и калия, зато говядина богаче железом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В молодом мясе практически нет прожилок, к тому же в нём почти в два раза больше воды, поэтому его структура будет нежнее. Правда, именно поэтому телятину гораздо проще пересушить в процессе приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что выбрать: говядину или телятину"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И то и другое мясо содержит практически равнозначное количество микроэлементов. В телятине гораздо меньше жира и калорий, поэтому продукт больше годится для диетического и детского питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оба вида мяса подходят для приготовления различных блюд, например стейков, жаркого и шашлыка. Однако термическая обработка телятины должна занимать меньше времени, иначе продукт станет сухим и волокнистым. К слову, если вы любите сочный стейк с кровью, однозначно стоит выбирать говядину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятина традиционно стоит дороже говядины. Учитывайте это при приготовлении блюд, где мясо выступает в качестве одного из компонентов, а его пищевая ценность не так уж и важна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем большое за прочтение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://it.gomotivation.ru/2025/05/12/chem-teliatina-otlichaetsia-ot-goviadiny/"}, "string": "https: //it. gomotivation. ru/2025/05/12/chem-teliatina-otlichaetsia-ot-goviadiny/"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 7