3
Ужин по рецепту шефа Ивлева. Куриные голени в беконе | Паблико
78 подписчики

Ужин по рецепту шефа Ивлева. Куриные голени в беконе


29 авг 2023 · 10:21    

Всем Привет!

Что-то я разошлась с рецептами. Но этим блюдом я не могу не поделиться. После того как я приготовила голени таким способом первый раз, как говорится всё как в тумане. Теперь часто так готовлю, особенно на праздники или когда гости приходят.

Ингредиенты:

  • Куриные голени;
  • Бекон сырокопченый;
  • Сливочное масло;
  • Розмарин свежий (можно как приправу, но ароматнее со свежим);
  • Соль.



1.jpg 106.61 KB


1. Ставим кастрюлю воды на плиту, чтобы она закипела пока мы подготавливаем голени. Подготовка заключается в следующем: делаем надрезы на голени по кругу, чтобы после варки легко было отделить от кости верхушку.



Примерно на этом уровне делаем разрез по кругу


Вот что у нас должно получиться.



3.jpg 112.34 KB


2. После закипания воды добавляем немного соли и кусочек сливочного масла.



4.jpg 66.08 KB


3. Добавляем в воду голени и оставляем вариться буквально на 5 минут. Полностью проваривать нам не надо.



5.jpg 103.51 KB


Пока варятся голени, ставим духовку разогреваться на 220 градусов.



6.jpg 85.95 KB


4. Вытаскиваем голени из воды. Обрезаем торчащие жилки, а также верхушку с хрящиком. Если нет ножниц, то стараемся снять хрящик, чтобы осталась голая кость.



7.jpg 99.03 KB


Вот так выглядит обработанная голень. Хрящик убран, жилки обрезаны.



8.jpg 76.94 KB


5. Берем бекон, посыпаем его розмарином и заворачиваем в него голень.



9.jpg 113.92 KB


Вот что у нас должно получиться. Если 1 кусочка бекона не хватает на голень, берем второй. Надо чтобы голень была полностью в беконе.



10.jpg 80.22 KB


Выкладываем наши голени на противень. У меня все вошло на сковородку со съемной ручкой.



11.jpg 95.18 KB


И отправляем в духовку на 15-20 минут. Время приготовления зависит от объема голени. Через 15 минут смотрим в каком состоянии бекон, если не подрумянился, то оставляем еще на пару минут.



12.jpg 134.1 KB


6. Достаём наши голени и выкладываем на тарелку. Вот так я подаю это блюдо.



13.jpg 116.66 KB


Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, ставьте лайке, пишите комментарии.

Всем Привет!

Что-то я разошлась с рецептами. Но этим блюдом я не могу не поделиться. После того как я приготовила голени таким способом первый раз, как говорится всё как в тумане. Теперь часто так готовлю, особенно на праздники или когда гости приходят.

Ингредиенты:

  • Куриные голени;
  • Бекон сырокопченый;
  • Сливочное масло;
  • Розмарин свежий (можно как приправу, но ароматнее со свежим);
  • Соль.



1.jpg 106.61 KB


1. Ставим кастрюлю воды на плиту, чтобы она закипела пока мы подготавливаем голени. Подготовка заключается в следующем: делаем надрезы на голени по кругу, чтобы после варки легко было отделить от кости верхушку.



Примерно на этом уровне делаем разрез по кругу


Вот что у нас должно получиться.



3.jpg 112.34 KB


2. После закипания воды добавляем немного соли и кусочек сливочного масла.



4.jpg 66.08 KB


3. Добавляем в воду голени и оставляем вариться буквально на 5 минут. Полностью проваривать нам не надо.



5.jpg 103.51 KB


Пока варятся голени, ставим духовку разогреваться на 220 градусов.



6.jpg 85.95 KB


4. Вытаскиваем голени из воды. Обрезаем торчащие жилки, а также верхушку с хрящиком. Если нет ножниц, то стараемся снять хрящик, чтобы осталась голая кость.



7.jpg 99.03 KB


Вот так выглядит обработанная голень. Хрящик убран, жилки обрезаны.



8.jpg 76.94 KB


5. Берем бекон, посыпаем его розмарином и заворачиваем в него голень.



9.jpg 113.92 KB


Вот что у нас должно получиться. Если 1 кусочка бекона не хватает на голень, берем второй. Надо чтобы голень была полностью в беконе.



10.jpg 80.22 KB


Выкладываем наши голени на противень. У меня все вошло на сковородку со съемной ручкой.



11.jpg 95.18 KB


И отправляем в духовку на 15-20 минут. Время приготовления зависит от объема голени. Через 15 минут смотрим в каком состоянии бекон, если не подрумянился, то оставляем еще на пару минут.



12.jpg 134.1 KB


6. Достаём наши голени и выкладываем на тарелку. Вот так я подаю это блюдо.



13.jpg 116.66 KB


Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, ставьте лайке, пишите комментарии.

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ За чашечкой чая. 31 авг 2023 в 22:43
Прощай талия))). То же хочу такие. Я мясоед. Прям обожаю мясо... Благодарю за рецепт.
■ ПРО Футбол и Хоккей 30 авг 2023 в 22:48
Описание вкусное, спасибо!
Отличный рецепт, очень в тему
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ