3
Яркий и праздничный салат "Радуга" | Паблико
21 подписчики

Яркий и праздничный салат "Радуга"


26 дек 2022 · 17:30    

Пошаговый рецепт. Подробное описание с фото. Сегодня предлагаю рецепт интересного салата, который прекрасно украсит ваш праздничный стол. Он получается яркий и нарядный. Название само за себя говорит, «Радуга». Его можно заправить либо маслом, либо майонезом, при этом вы получите два разных вкуса.

Нам понадобятся:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский красный 1 шт
  • огурец 1 большой
  • морковь корейская 5 ст. ложек
  • лук красный 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • растительное масло или майонез
  • соль, сахар по вкусу
  • уксус 1 ч. ложка
  • соевый соус 1ч. ложка
  • лимонный сок 2 ч. ложки

Приступим к приготовлению.

Самое первое, что нужно сделать, это замариновать лук. Порежем его полукольцами, переложим в миску, посыпим сахаром, добавим уксус и соевый соус. Отставим в сторону. Пока будем нарезать салат, лук как раз замаринуется.



IMG_20221211_000855.jpg 4.87 MB


Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

Болгарский перец нарезаем тоже соломкой. 

Так же поступаем с огурцами.

Корейскую морковь немного укоротим, если она слишком длинная.

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу и наш замаринованный лук (без жидкости, в которой он мариновался).



IMG_20221211_000721.jpg 4.57 MB


А теперь заправим наш салат. Чем вы хотите? Если маслом, то добавьте ещё лимонного сока. Аккуратно посолите, размешайте и полейте любимым растительным маслом.

Если вы хотите заправить майонезом, сок лимонный не добавляйте, просто посолите по вкусу, полейте майонез и перемешайте.

Оба вкуса салата «Радуга» необычные и каждый по своему хорош.

В салате собраны почти все цвета радуги. Красный-перец, оранжевый-морковь, жёлтый-кукуруза, зелёный-огурец, фиолетовый-лук.

Готовьте с удовольствием.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита.



IMG_20221211_000707.jpg 5.4 MB



Пошаговый рецепт. Подробное описание с фото. Сегодня предлагаю рецепт интересного салата, который прекрасно украсит ваш праздничный стол. Он получается яркий и нарядный. Название само за себя говорит, «Радуга». Его можно заправить либо маслом, либо майонезом, при этом вы получите два разных вкуса.

Нам понадобятся:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский красный 1 шт
  • огурец 1 большой
  • морковь корейская 5 ст. ложек
  • лук красный 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • растительное масло или майонез
  • соль, сахар по вкусу
  • уксус 1 ч. ложка
  • соевый соус 1ч. ложка
  • лимонный сок 2 ч. ложки

Приступим к приготовлению.

Самое первое, что нужно сделать, это замариновать лук. Порежем его полукольцами, переложим в миску, посыпим сахаром, добавим уксус и соевый соус. Отставим в сторону. Пока будем нарезать салат, лук как раз замаринуется.



IMG_20221211_000855.jpg 4.87 MB


Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

Болгарский перец нарезаем тоже соломкой. 

Так же поступаем с огурцами.

Корейскую морковь немного укоротим, если она слишком длинная.

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу и наш замаринованный лук (без жидкости, в которой он мариновался).



IMG_20221211_000721.jpg 4.57 MB


А теперь заправим наш салат. Чем вы хотите? Если маслом, то добавьте ещё лимонного сока. Аккуратно посолите, размешайте и полейте любимым растительным маслом.

Если вы хотите заправить майонезом, сок лимонный не добавляйте, просто посолите по вкусу, полейте майонез и перемешайте.

Оба вкуса салата «Радуга» необычные и каждый по своему хорош.

В салате собраны почти все цвета радуги. Красный-перец, оранжевый-морковь, жёлтый-кукуруза, зелёный-огурец, фиолетовый-лук.

Готовьте с удовольствием.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита.



IMG_20221211_000707.jpg 5.4 MB



Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Южанка Крымчанка 01 янв 2023 в 11:57
😊👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ