3
Готовим американский лаймовый пирог 🥧из отечественных ингредиентов | Паблико
5 подписчики

Готовим американский лаймовый пирог 🥧из отечественных ингредиентов


02 ноя 2022 · 16:53    



Обложка 16х9 - 2022.jpg 492.02 KB


Сегодня приготовим очень простой и вкусный лаймовый пирог (в Штатах называется Key Lime Pie). Его простота в том, что не нужно замешивать тесто, вместо этого используем печенье. Пирог очень вкусный, напоминает чизкейк 🥧.

Для приготовления потребуется печенье, сливочное масло, сгущёное молоко, столовая ложка мёда, яйца, лаймы:



Ингредиенты.jpg 134.54 KB



Коржи готовим из печенья

Для приготовления основы пирога:

  1. В ёмкости измельчаем пачку печенья.
  2. В кастрюле на малом огне растапливаем 40 граммов сливочного масла со столовой ложкой мёда.
  3. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом для того, чтобы оно стало влажным и смогло держать форму.
  4. Укладываем полученную смесь в форму для выпекания. Центр утрамбовываем для начинки, а по краям оставляем высокий борт.



Смесь печенья со сливочным маслом я утрамбовал стаканом, а по периметру сформировал борт (шириной примерно в 1 см) для начинки



Начинка

Для приготовления начинки:

  1. Выжимаем в чашу блендера сок двух лаймов.
  2. Туда же выливаем банку сгущёнки и разбиваем два куриных яйца. Полученную смесь взбиваем блендером. Я использовал стационарный, но подойдёт и погружной.
  3. Наливаем начинку на сформированную основу.



Начинки вышло многовато



Выпекание и дегустация

Давным-давно американские рыбаки брали с собой в плавание лаймовый пирог. Классический рецепт лаймового пирога не требует выпекания, но я бы не советовал так делать – магазинные яйца лучше приготовить.

Отправляем лаймовый пирог в разогретую до 170-180°С духовку на 20 минут, до тех пор, пока он слегка зарумянится.

Вот что получилось в газовой духовке без конвекции:



Испекся.jpg 188.77 KB


По краям самую малость подгорел, наверное, в газовой духовке сложно выставить температуру.

После выпекания можно кушать, или же заняться декорацией пирога. Можно потереть на пирог цедру лайма, положить ломтики лаймов и сделать розочки из сливок. Но советую быть осторожным с цедрой лайма, натрёте её чуть глубже чем нужно и будет горчить. Также розочками из сливок нужно украшать уже остывший пирог, иначе они быстро растают.

Результат стараний – без сливок и с ними😊

Без сливок:



Пирог без сливок.jpg 203.7 KB


Со сливками:



Пирог со сливками.jpg 139.78 KB


Вот такой пирог у нас получился! Несмотря на то, что с цедрой лайма я переборщил, получилось очень вкусно 👍

P. S. Вот как пирог выглядит в разрезе. Видно, как много в нём начинки!



Пирог на срезе.jpg 180.64 KB


Не забудь подписаться, рассказываю обо всём разными словами!



Обложка 16х9 - 2022.jpg 492.02 KB


Сегодня приготовим очень простой и вкусный лаймовый пирог (в Штатах называется Key Lime Pie). Его простота в том, что не нужно замешивать тесто, вместо этого используем печенье. Пирог очень вкусный, напоминает чизкейк 🥧.

Для приготовления потребуется печенье, сливочное масло, сгущёное молоко, столовая ложка мёда, яйца, лаймы:



Ингредиенты.jpg 134.54 KB



Коржи готовим из печенья

Для приготовления основы пирога:

  1. В ёмкости измельчаем пачку печенья.
  2. В кастрюле на малом огне растапливаем 40 граммов сливочного масла со столовой ложкой мёда.
  3. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом для того, чтобы оно стало влажным и смогло держать форму.
  4. Укладываем полученную смесь в форму для выпекания. Центр утрамбовываем для начинки, а по краям оставляем высокий борт.



Смесь печенья со сливочным маслом я утрамбовал стаканом, а по периметру сформировал борт (шириной примерно в 1 см) для начинки



Начинка

Для приготовления начинки:

  1. Выжимаем в чашу блендера сок двух лаймов.
  2. Туда же выливаем банку сгущёнки и разбиваем два куриных яйца. Полученную смесь взбиваем блендером. Я использовал стационарный, но подойдёт и погружной.
  3. Наливаем начинку на сформированную основу.



Начинки вышло многовато



Выпекание и дегустация

Давным-давно американские рыбаки брали с собой в плавание лаймовый пирог. Классический рецепт лаймового пирога не требует выпекания, но я бы не советовал так делать – магазинные яйца лучше приготовить.

Отправляем лаймовый пирог в разогретую до 170-180°С духовку на 20 минут, до тех пор, пока он слегка зарумянится.

Вот что получилось в газовой духовке без конвекции:



Испекся.jpg 188.77 KB


По краям самую малость подгорел, наверное, в газовой духовке сложно выставить температуру.

После выпекания можно кушать, или же заняться декорацией пирога. Можно потереть на пирог цедру лайма, положить ломтики лаймов и сделать розочки из сливок. Но советую быть осторожным с цедрой лайма, натрёте её чуть глубже чем нужно и будет горчить. Также розочками из сливок нужно украшать уже остывший пирог, иначе они быстро растают.

Результат стараний – без сливок и с ними😊

Без сливок:



Пирог без сливок.jpg 203.7 KB


Со сливками:



Пирог со сливками.jpg 139.78 KB


Вот такой пирог у нас получился! Несмотря на то, что с цедрой лайма я переборщил, получилось очень вкусно 👍

P. S. Вот как пирог выглядит в разрезе. Видно, как много в нём начинки!



Пирог на срезе.jpg 180.64 KB


Не забудь подписаться, рассказываю обо всём разными словами!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ id7837 17 ноя 2022 в 08:00
Выглядит аппетитно
■ id7837 17 ноя 2022 в 08:00
Жаль картинки нельзя увеличить. Зато можно скачать ..
■ Игорь Гусев 17 ноя 2022 в 21:04
Вы с Пульс Мейл Ру?😉
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ