02 ноя 2022 · 16:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Обложка 16х9 - 2022.jpg", "filesize": 503829, "height": 1080, "pic_id": 216438, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_16%D1%859_-_2022.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня приготовим очень простой и вкусный лаймовый пирог (в Штатах называется "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Key Lime Pie"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). Его простота в том, что не нужно замешивать тесто, вместо этого используем печенье. Пирог очень вкусный, напоминает чизкейк 🥧."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления потребуется печенье, сливочное масло, сгущёное молоко, столовая ложка мёда, яйца, лаймы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ингредиенты.jpg", "filesize": 137773, "height": 1080, "pic_id": 216547, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи готовим из печенья"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления основы пирога:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ёмкости измельчаем пачку печенья."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле на малом огне растапливаем 40 граммов сливочного масла со столовой ложкой мёда."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом для того, чтобы оно стало влажным и смогло держать форму."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем полученную смесь в форму для выпекания. Центр утрамбовываем для начинки, а по краям оставляем высокий борт."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смесь печенья со сливочным маслом я утрамбовал стаканом, а по периметру сформировал борт (шириной примерно в 1 см) для начинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сформированный корж.jpg", "filesize": 174599, "height": 1080, "pic_id": 216600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%A1%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6_1dmb5nx.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выжимаем в чашу блендера сок двух лаймов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же выливаем банку сгущёнки и разбиваем два куриных яйца. Полученную смесь взбиваем блендером. Я использовал стационарный, но подойдёт и погружной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем начинку на сформированную основу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начинки вышло многовато", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Корж с начинкой.jpg", "filesize": 113201, "height": 1080, "pic_id": 216597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B6_%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_uXqTPsg.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекание и дегустация"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давным-давно американские рыбаки брали с собой в плавание лаймовый пирог. Классический рецепт лаймового пирога не требует выпекания, но я бы не советовал так делать – магазинные яйца лучше приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем лаймовый пирог в разогретую до 170-180°С духовку на 20 минут, до тех пор, пока он слегка зарумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что получилось в газовой духовке без конвекции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Испекся.jpg", "filesize": 193305, "height": 1080, "pic_id": 216654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8F.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По краям самую малость подгорел, наверное, в газовой духовке сложно выставить температуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпекания можно кушать, или же заняться декорацией пирога. Можно потереть на пирог цедру лайма, положить ломтики лаймов и сделать розочки из сливок. Но советую быть осторожным с цедрой лайма, натрёте её чуть глубже чем нужно и будет горчить. Также розочками из сливок нужно украшать уже остывший пирог, иначе они быстро растают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат стараний – без сливок и с ними😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без сливок:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог без сливок.jpg", "filesize": 208589, "height": 1080, "pic_id": 216717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со сливками:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог со сливками.jpg", "filesize": 143135, "height": 1080, "pic_id": 216719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой пирог у нас получился! Несмотря на то, что с цедрой лайма я переборщил, получилось очень вкусно 👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Вот как пирог выглядит в разрезе. Видно, как много в нём начинки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирог на срезе.jpg", "filesize": 184972, "height": 1080, "pic_id": 216721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забудь подписаться, рассказываю обо всём разными словами!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2094, 2154]}
Комментарии 3