07 ноя 2022 · 11:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-07_130717543.png", "filesize": 3973546, "height": 1458, "pic_id": 225867, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-07_130717543.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохранить озимый чеснок не так уж просто, он очень чувствителен к температурам. Малейшие отклонения пробуждают физиологические процессы, и чеснок начинает прорастать. У разных сортов – разный период покоя. Давайте разберёмся в этой ситуации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как не дать чесноку прорасти"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Первый способ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – охладить до более низких температур, чем в нижнем ящике холодильника. Если за окном в разгаре зима, то мы можем положить в такое место, где температура около нуля или даже небольшой минус – в 1-2 градуса. Не бойтесь, он не замёрзнет, зато остановятся физиологические процессы. Так, мы создадим атмосферу зимней грядки, и наш чеснок сохранится дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий момент: понижение температуры тормозит развитие таких болезней, как фузариоз и серая гниль, которые часто поражают его при хранении на нижней полке холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-07_130856377.png", "filesize": 3216670, "height": 1600, "pic_id": 225874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-07_130856377.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Второй способ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – подвергнуть чеснок глубокой заморозке. Измельчаем его в пасту, раскладываем в формочки или делаем шарики и дальше замораживаем. Можете сформировать в виде плитки шоколада с порционными долями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Третий способ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – замораживаем очищенные зубчики, храним их в целлофановых пакетах. Они не слипаются и можно легко взять нужное количество для приготовления пищи. После размораживания такой чеснок мало отличается от свежего, за исключением губчатой текстуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Четвёртый способ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – замораживаем целые неочищенные головки — подходит для любителей плова, когда чеснок целым укладывается в процессе приготовления блюда. Он также хранится до полугода, не меняя своих качеств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пятый способ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – Чеснок измельчаем, только не в пасту, а мелко рубим ножом и заливаем любым растительным маслом. Используем его для заправки салатов, добавляем в гарниры и так далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь чеснок выступает как консервант, продукт не портится 3 месяца. Таким же способом можно хранить целые очищенные зубчики чеснока, только их нужно предварительно обдать кипятком, обсушить и залить маслом. Эта заготовка хранится до полугода. Зубчики остаются буквально свежими, с прекрасным вкусом и ароматом. Ёмкости выбираем стеклянные – с широким горлом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-07_131042965.png", "filesize": 773650, "height": 564, "pic_id": 225880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-07_131042965.jpeg", "width": 869}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Шестой способ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но только на небольшой период – положить чеснок в стеклянную банку и засыпать его сухой солью. Это предотвратит заражение трипсами, оставит чеснок сочным и ароматным. Однако срок такой заготовки – 1-2 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, для первого раза желательно попробовать несколько вариантов, так вы увидите, при каком способе у вас он лучше хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделитесь в комментариях, как вы храните чеснок, возможно, именно ваш вариант для кого-то будет спасением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "©UralDacha. ru"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2504, 2504]}
Комментарии 1