19 сен 2022 · 22:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "junk food.png", "filesize": 1574490, "height": 1080, "pic_id": 160185, "url": "/files/article_image/2022/09/19/junk_food.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еда: три буквы и целый мир за ними. Наша жизнь вращается вокруг того, что мы едим, что хотели бы попробовать и что лучше исключить из своего рациона. Еда работает как культурный клей, объединяя семьи, друзей или создавая моменты обмена. В то же время еда может быть нашим злейшим врагом: мы говорим не просто о границах и крайних последствиях расстройств пищевого поведения, а скорее о чувстве осознания, когда мы приближаемся к мясной тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые из «повседневных продуктов», которые мы едим, скрывают некоторые смертельные свойства, которые большинство людей игнорируют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы взглянем на некоторые из медленных смертей, подаваемых вам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "МАРГАРИН"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин был включен в этот список из-за высокого содержания трансжиров, которые часто связаны с сердечными заболеваниями. Грудное вскармливание может быть связано и с другими вредными последствиями, помимо сердечных приступов: на самом деле трансжиры, присутствующие в маргарине, снижают качество молока, которое вы даете своему новорожденному, в дополнение к повышению уровня инсулина, который увеличивается даже при употреблении небольшого количества. этого продукта. Мы знаем, что маргарин восхитителен при приготовлении пищи, просто учитывайте вкус и риски, прежде чем злоупотреблять им!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СОДОВАЯ Газированные напитки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Газированная вода, ароматизаторы и подсластители — три главных ингредиента этого всемирно популярного напитка. Кроме того, существует множество других добавок, которые превращают газировку из невинной альтернативы воде в один из наших самых смертоносных продуктов. Почему? Это просто. Ваш мозг не может быть удовлетворен сладкими газированными напитками, поэтому вы будете продолжать добавлять пустые калории к своему ежедневному количеству без какого-либо положительного эффекта для вашего здоровья. Большое количество ненужных сахаров, таких как фруктоза, преобразуется вашей печенью в глюкозу, а затем ваше тело откладывает ее в виде жира. Да, мы знаем, что вы любите газированные напитки, благодаря дофамину, безусловно, причина вашей любви к ним!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы устали, и вам все еще приходится сталкиваться с физическим или умственным стрессом, так что может быть лучше, чем энергетический напиток, чтобы преодолеть усилия? Энергетические напитки полезны, если употреблять их с осознанием риска их употребления. Большинство из них содержат «энергетические смеси», такие как кофеин, таурин, гуарана, витамины группы В и глюкуронолактон в количествах, которые могут быть небезопасными при многократном приеме. Комбинация этих добавок вредна, если принимать ее в больших дозах, с эффектами, напоминающими эффекты от некоторых других запрещенных наркотиков, курения и употребления алкоголя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ФРУКТОВЫЕ СОКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если фруктовые соки помечены как 100% фруктовые, они не так полезны, как реклама позволяет вам думать. После отжима фруктов производители продуктов питания и напитков обычно хранят сок в массивных резервуарах для хранения с обедненным кислородом до года, прежде чем упаковать его. Этот процесс оставляет сок почти безвкусным. Итак, откуда берется вкус, когда мы пробуем наши любимые «натуральные» напитки? Ароматизаторы, добавленные на втором этапе, создают вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "БЕЛЫЙ ХЛЕБ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб беднее клетчаткой и белком, чем другие заменители хлеба (цельнозерновой и ржаной хлеб — это лишь два из многих примеров, которые мы могли бы вам привести). Клетчатка помогает нашему организму понять, когда он съел достаточно. Ощущение сытости важно, если мы не хотим дополнительного потребления калорий. Более того, на подходе риск скачка инсулина! Организм противодействует избытку инсулина в организме, высвобождая гормоны, которые не должны быть постоянно активными у здорового человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СЫРОЙ МЕД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырой мед не проходит процесс пастеризации, при котором вредные токсины уничтожаются. В результате этот «готовый к употреблению» продукт часто содержит грайанотоксин, который может вызывать головокружение, слабость, повышенную потливость и тошноту в течение следующих 24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТУНЕЦ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проблема потребления тунца существовала не всегда, но стала проблемой загрязнения океанов. Тунец поглощает большое количество ртути, которая после обработки нашим организмом проходит через почки или попадает в наш мозг и другие мягкие ткани. Вот почему мы все должны контролировать дозы тунца, которые мы еженедельно добавляем в свой рацион, возможно, заменяя эту вкусную пищу некоторыми другими альтернативами, которые менее подвержены воздействию ртути."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПЕРЕРАБОТАННОЕ МЯСО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое переработанное мясо? Это различные продукты, такие как хот-доги, бекон, колбасы, ветчина или салями, солонина, копчености, вяленая говядина и все те виды мяса, которые были обработаны путем соления, консервирования, консервирования, сушки или копчения. Обработанное мясо обычно способствует высокому кровяному давлению и другим еще более серьезным проблемам со здоровьем. Негативные последствия их потребления возникают из-за высоких температур, используемых для обработки этого мяса, которые затем образуют канцерогенные нитрозамины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СУШИ ДЛЯ ЗАВТРАКА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлопья для завтрака заполняют множество полок в каждом супермаркете, в который вы попадаете. Это один из любимых продуктов для первого приема пищи за день, потому что они просто восхитительны. Многие люди не знают, что эти продукты содержат генетически модифицированные организмы, которые влияют на нашу иммунную систему. Если вы действительно не можете отделить себя от хлопьев для завтрака, возможно, вы могли бы начать рассматривать некоторые альтернативы органическим хлопьям для завтрака!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СЫР"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что сыр является ценным источником кальция, укрепляющего наши кости, белков, фосфора, рибофлавина, цинка и некоторых других витаминов (например, витамина А, В12), мы должны помнить о том, что сыр является высококалорийной пищей. Все положительные питательные факторы, которыми обладает сыр, могут быть уничтожены за секунду, если мы скомбинируем его с неподходящим пищевым партнером. Итак, дважды подумайте, прежде чем наливать его в свои любимые начос, «потому что это сыр, он должен быть здоровым!»?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "БЕЗЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя на первый взгляд обезжиренные продукты могут показаться золотым прииском для идеально сбалансированного и сытного рациона, на самом деле все обстоит иначе. Жиры необходимы для многих функций организма и для его здорового развития. Жира не рекомендуется, особенно если ваши тренировки являются регулярными. Кроме того, обезжиренные продукты обычно содержат большое количество переработанного сахара: наше мышление обычно связывает слово «без жира» со словом «без калорий», но это совсем не так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КАРТОФЕЛЬ ФРИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрая прибавка в весе, но невинное удовольствие, это точно. Картофель фри обычно обжаривают во фритюре на гидрогенизированных растительных маслах, которые часто повторно нагревают, что приводит к повреждению их полиненасыщенных жиров. Масла, используемые для жарки во фритюре, однозначно вредны для нашего здоровья, потому что они чрезмерно богаты трансжирами!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КОНСЕРВЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большинстве случаев мы прибегаем к консервам, когда у нас не хватает времени на приготовление еды. Консервированная кукуруза еще никого не убила, но пусть эта лень не войдет в привычку. Консервирование – это процесс, позволяющий сохранять продукты в течение более длительного периода времени (от года до пяти лет, а иногда и более), сохраняя при этом определенные питательные вещества. В то же время некоторые другие питательные вещества, такие как водорастворимые витамины, могут быть повреждены при высокой температуре, используемой при консервировании продуктов. Кроме того, многие отрасли промышленности добавляют в консервы, особенно если они низкого качества, сахар и соль в больших количествах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КУБИКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульонные кубики, купленные в магазине, содержат как искусственные ингредиенты, так и большое количество соли. В частности, люди, страдающие диабетом, более подвержены высокому кровяному давлению, что делает их более уязвимыми для болезней сердца и почек. Домашние бульоны готовятся быстро и легко, и они обогатят ваши рецепты более вкусным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СОЛЬ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленое значит вкусное, мы знаем. Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Что мы все должны делать, так это тщательно следить за потреблением соли, а затем позволить своему вкусу привыкнуть к менее соленой, но более здоровой пище. Что, если мы добавим щепотку соли вместо горсти?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [38, 151]}
Комментарии 0