07 ноя 2022 · 21:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веганские яйца искусно разработаны, чтобы воспроизвести как пикантный вкус, так и непревзойденные связующие свойства эквивалентов животного происхождения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "11.png", "filesize": 1026157, "height": 720, "pic_id": 227413, "url": "/files/article_image/2022/11/07/11_rRuYfFh.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если учесть, что в течение многих лет существовали практические заменители яиц домашней птицы, веганские яйца должны быть одним из самых неожиданных и поразительных дополнений к списку растительных продуктов. Наряду с тофу, являющимся альтернативой яичнице-болтунье, яблочный соус и «льняные яйца» уже давно используются в качестве связующих ингредиентов в выпечке. Растительные яйца, которые по внешнему виду и вкусу напоминают традиционные яйца, теперь попадают на наши тарелки. Почему? из-за убедительного сочетания этических и медицинских факторов. Веганские яйца бывают разных форм и искусно сконструированы так, чтобы имитировать не только пикантный вкус одиночных яиц, но и непревзойденные связующие свойства эквивалентов, отложенных животными. Они дают обещания, но выполняют ли они их? Они питательны, а также вкусны? Кроме того, что такое веганские яйца? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы вы могли выбрать, какие веганские яичные продукты протестировать, мы собрали всю необходимую вам информацию о тенденциях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что такое веганские яйца? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка существует масса мемов о том, что веганы сами готовят себе яйца на завтрак. Веганские яйца на самом деле представляют собой смесь компонентов, напоминающих текстуру, вкус или связующие свойства куриных яиц. Современные альтернативы включают в себя что угодно, от бобов мунг и черной соли до соевого молока. Самая простая альтернатива — приготовленные веганские яйца, или, если вы вообще не хотите готовить, закусочные начали предлагать свои собственные смеси. Домашние рецепты часто делают акцент на яичнице, потому что они позволяют создавать различные белые и желтые компоненты. В эти рецепты часто включают тофу и смешиваемые оранжевые овощи. Сквош — популярный вариант. Большинство коммерчески доступных веганских яиц предлагаются в виде жидкостей, которые легко смешать, превратить в омлеты или добавить в выпечку. Хотя разные производители используют разные ингредиенты, многие предпочитают черную соль (кала намак), чтобы добиться «яичного» вкуса и аромата. Наряду с жидкими яйцами также предлагаются веганские котлеты из омлета, яичница-болтунья и даже настоящие вареные яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "12.png", "filesize": 955325, "height": 720, "pic_id": 227414, "url": "/files/article_image/2022/11/07/12_wkD8sE1.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Компонент здоровья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веганские яйца могут быть питательными, если используются правильные ингредиенты. Но одно можно сказать наверняка — даже только потому, что в них нет холестерина — они полезнее, чем их аналоги животного происхождения. Обычные яйца содержат холестерин, который, как было доказано, повышает риск сердечных заболеваний. Желтки содержат наибольшую концентрацию. Согласно исследованию Северо-Западного университета в Чикаго, на каждую половинку яйца, принимаемую каждый день, у пациентов на 6% выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 8% выше риск смертности в течение 17, 5 лет. Многие люди употребляют яйца, чтобы увеличить потребление белка, но многие не знают о возможных рисках для здоровья, которые могут возникнуть в результате. Однако самое полезное веганское яйцо может стать опасной закуской, если приготовлено и представлено таким образом, что значительно увеличивает уровень жира. Ингредиенты - это только одна вещь, о которой нужно помнить; подготовка тоже имеет большое значение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вкусовой компонент"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя было бы бессмысленно говорить, что они на вкус точно такие же, как обычные яйца, многие так и делают. У домашних альтернатив есть шанс приблизиться, потому что легче отличить белок от желтка. При этом самые аутентичные представления всегда выигрывают от использования черной соли, которая придает сероподобный вкус и аромат. Другим ингредиентом, который работает на удивление хорошо и дает естественный желтый цвет, являются пищевые дрожжи, которые чаще используются для имитации вкуса сыра в кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важнейшим фактором в данном случае является не только вкус, но и текстура, потому что все традиционные блюда из яиц имеют очень отчетливое ощущение во рту, которое, по нашему мнению, более или менее похоже на то, что многие производители пытались имитировать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "13.png", "filesize": 693870, "height": 720, "pic_id": 227415, "url": "/files/article_image/2022/11/07/13_kpHiAVx.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заменители яиц "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веганы уже давно заменили яйца другими ингредиентами, будь то в выпечке или начинке буррито на завтрак. Другими словами, существует большой ассортимент проверенных рецептов, доступных для экспериментов. Следующие заменители одного яйца в выпечке оказались успешными: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яблочный соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо яйца можно использовать 1, 4 стакана яблочного пюре, но следите за количеством сахара. Это не будет большой проблемой при выпечке чего-то сладкого, но при приготовлении пикантных блюд вам может подойти что-то другое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Льняное семя "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки теплой воды и 1 столовая ложка молотого льняного семени — все, что требуется. Лучше всего сначала подготовить смесь, чтобы она могла сидеть и тщательно смешиваться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Семена чиа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две с половиной столовые ложки теплой воды следует добавить вместе с одной столовой ложкой семян чиа. Это должно будет загустеть в течение по крайней мере пяти минут при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Аквафаба "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аквафаба, приготовленная из воды из нута, является отличной альтернативой яичным белкам в выпечке, поскольку она безвкусная и воздушная. Эта чудесная жидкость, которая при взбивании образует мягкие пики, делает возможным веганские макаруны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тофу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тофу продолжает оставаться выдающимся ингредиентом для многих веганов. Используйте шелк, а не очень твердый, чтобы вы могли получить аналогичную конечную текстуру. Добавьте куркуму для цвета и соль для вкуса. Точно так же он действует, когда включен в английский завтрак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бобы мунг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учитывая его популярность, многие домашние повара экспериментировали с производством собственных ингредиентов на основе бобов мунг. Фасоль может имитировать пышную яичницу-болтунью, если ее размягчить, смешать с кокосовым молоком и приправить пищевыми дрожжами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 116]}
Комментарии 2