22 сен 2022 · 10:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте листья моркови, чтобы приготовить свежий песто, а не выбрасывайте их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "листья маркови.png", "filesize": 1042512, "height": 800, "pic_id": 162880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для большинства из нас нарезать зелень с пучка моркови и выбросить ее или компостировать – это почти естественно. До сих пор большинство из нас не понимало, насколько вкусна и питательна морковная зелень, помимо того, что она съедобна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковная зелень имеет вкус и аромат, которые в подавляющем большинстве напоминают морковь, вместе с приятной землистой горечью, которая типична для листовой зелени, и воздушной текстурой, напоминающей траву. Они являются хорошим источником калия, витамина А и растительных химикатов, защищающих от болезней. Если вы хотите их сохранить, выньте их из моркови и положите в пакет с другой зеленью в холодильник. Сама морковь не проживет так долго, если вы оставите листья, так как листья будут истощать влагу и питательные вещества из корня (это одна из причин, по которой их часто отрезают в продуктовом магазине). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень моркови можно приготовить так же, как используют петрушку или кориандр: в качестве гарнира, добавить в салаты или сальсу или приготовить с чесноком, маслом и небольшим количеством уксуса, как капусту или зелень свеклы. Используйте те же основные компоненты, что и традиционный песто с базиликом для этого рецепта, добавив свежие листья базилика, чтобы придать слой сладкой цветочной эссенции, чтобы уравновесить землистый вкус морковной зелени. В результате получается восхитительный песто с лимонным вкусом, приготовленный из целой головки морковной ботвы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте его так же, как и любой другой соус песто: смешайте его с макаронами, намажьте на тосты или бутерброды или полейте им вареный картофель, яйца, куриную грудку и т. д. всегда был поблизости и только ждал, чтобы его обнаружили, а не тратили впустую. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "листья.png", "filesize": 717199, "height": 800, "pic_id": 162883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "45 г кедровых орехов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 небольших зубчика чеснока, очищенных "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г слегка упакованной, хорошо промытой и обсушенной ботвы моркови (от 1 450 г пучка моркови) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г слегка утрамбованных свежих листьев базилика, плюс больше по мере необходимости "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "45 г свеженатертого сыра пармезан "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст л свежевыжатого лимонного сока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст л воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки мелкой соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чайной ложки свежемолотого черного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл оливкового масла первого отжима "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Метод:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кедровые орехи следует обжаривать в течение примерно 3 минут, часто помешивая, на небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку и дайте слегка остыть. Смешайте кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до измельчения. Измельчите до мелкого фарша, добавив морковную ботву, базилик, сыр, лимонный сок, воду, соль и перец. Масло следует добавлять через подающую трубку медленно и равномерно во время работы машины, чтобы обеспечить надлежащее смешивание. Переложите его в миску, и ваш песто готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если количество зелени, полученной из вашего пучка моркови, меньше 100 г, добавьте столько базилика, сколько требуется, чтобы получить в общей сложности 120 г зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 82]}
Комментарии 0