12 ноя 2022 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство микрозеленей являются отличным источником калия, меди, цинка, железа и магния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1265960, "height": 720, "pic_id": 235805, "url": "/files/article_image/2022/11/12/1_Ut5aWeU.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вы когда-нибудь слышали о микрозелени? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это микротравы, наполненные питательными веществами."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрозелень имеет высоту около 1-3 дюймов и обладает сильным ароматным вкусом, который может сделать любое блюдо восхитительным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они богаты необходимыми питательными веществами и бывают разных цветов. Эти молодые растения собирают через 7-21 день после прорастания. Молодую овощную зелень можно выращивать где угодно, в том числе на подоконнике, в открытом грунте, в теплицах и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения микрозелени можно использовать семена различных растений, в том числе нута, фасоли, чечевицы, пшеницы, кукурузы и т. д. Большинство микрозеленей являются отличным источником калия, меди, цинка, железа и магния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Содержание питательных микроэлементов концентрировано. Это означает, что их уровень содержания витаминов, минералов и антиоксидантов намного выше (до девяти раз выше), чем такое же количество зрелой зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Журнале потребления и анализа пищевых продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здесь мы даем вам еще несколько причин, чтобы добавить микрозелень в свой ежедневный рацион."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Микрозелень снижает риск сердечных заболеваний"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполненная классом антиоксидантов, называемых полифенолами, микрозелень потенциально может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они работают, снижая уровень плохого холестерина или холестерина ЛПНП в крови. Примечательно, что полифенолы улучшают функцию внутренней оболочки сердца и кровеносных сосудов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Снижение риска болезни Альцгеймера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно исследованию, опубликованному в журнале Alzheimer's & Dementia: Translational Research & Clinical Interventions, употребление продуктов, богатых полифенолами, может снизить риск возникновения неинфекционных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Это необратимое и прогрессирующее расстройство головного мозга, характеризующееся провалами в памяти, трудностями с концентрацией внимания и многозадачностью, снижением способности принимать решения и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Регулируйте уровень сахара в крови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диабет — это хроническое метаболическое заболевание, которое возникает, когда ваша поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество гормона инсулина или ваше тело не может эффективно его использовать. Примечательно, что инсулин помогает клеткам вашего тела накапливать сахар из крови, а затем использовать его для получения энергии. Научно доказано, что микрозелень пажитника повышает усвоение клетками сахара на 25-44%, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Natural Product Report."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Снижение риска некоторых видов рака"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как упоминалось выше, микрозелень богата антиоксидантами, которые, как известно, уменьшают окислительный стресс в организме, вызванный свободными радикалами. Примечательно, что свободные радикалы могут реагировать на клетки вашего тела и приводить к аномальному росту клеток, что может усугубить рак. Известно, что они потенциально повреждают вашу ДНК, клеточную мембрану и белки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1169, 1169]}
Комментарии 1