3
Морс: традиционный русский напиток с добавлением сочных ягод | Паблико
25 подписчики

Морс: традиционный русский напиток с добавлением сочных ягод


04 май 2023 · 23:22    

Начните свой день со стакана морса, чтобы сохранить водный баланс и энергию.



2 Морс.png 631.12 KB


Морс — это традиционный русский напиток, который имеет особый стиль приготовления: его готовят путем варки ягод с сахаром, медом и капелькой лимонного сока. 

Напиток насыщен десятками ягод, в том числе брусникой, клюквой, черникой и малиной. 

Современные коммерческие бренды иногда используют для его приготовления ферментированные и осветленные соки, в то время как фруктовые экстракты также используются в качестве заменителей, наряду с ароматическими эссенциями и органическими пищевыми кислотами. 

Морс — не единственный русский напиток, который готовят из различных ягод. В России есть масса других безалкогольных напитков, в состав которых входят фрукты и ягоды. 

На самом деле многие местные напитки России не найти ни в одной другой кухне. И да, морс является одним из них. Когда мы немного раскопали его историю, мы видели, что этот морс появился в России где-то в 16 веке, когда рецепт его был найден в Домострое, русском своде правил домашнего хозяйства. Однако русские считают, что этот напиток должен был существовать задолго до этого. 

Это напиток, которым можно наслаждаться в любое время года. Зимой для приготовления этого напитка обычно используют любые доступные сезонные фрукты. 

Несмотря ни на что, дополнительные ароматы меда и лимона никогда не останутся незамеченными. 

Удивительно, но у морса есть и алкогольная версия. Этот напиток можно превратить в ослепительный коктейль с каплей водки. 

Если вы не знаете, как приготовить этот восхитительный напиток для себя, у нас есть рецепт прямо здесь. 

Вот шаги смешивания мор: 

Ингредиенты: 

  • Клюква - 2-3
  • Клубника - 5-6
  • Сахар - по вкусу
  • Мед - 1 столовая ложка

Метод:

  • Вымойте все фрукты и нарежьте их один за другим 
  • Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Затем добавьте все фрукты и дайте им закипеть.
  • Добавьте в сковороду сахар, мед и немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Кипятить до тех пор, пока вода не станет ярко-красной
  • Переложите в бокал и подавайте

Всегда консультируйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на канал: «Будет интересно и познавательно»

Начните свой день со стакана морса, чтобы сохранить водный баланс и энергию.



2 Морс.png 631.12 KB


Морс — это традиционный русский напиток, который имеет особый стиль приготовления: его готовят путем варки ягод с сахаром, медом и капелькой лимонного сока. 

Напиток насыщен десятками ягод, в том числе брусникой, клюквой, черникой и малиной. 

Современные коммерческие бренды иногда используют для его приготовления ферментированные и осветленные соки, в то время как фруктовые экстракты также используются в качестве заменителей, наряду с ароматическими эссенциями и органическими пищевыми кислотами. 

Морс — не единственный русский напиток, который готовят из различных ягод. В России есть масса других безалкогольных напитков, в состав которых входят фрукты и ягоды. 

На самом деле многие местные напитки России не найти ни в одной другой кухне. И да, морс является одним из них. Когда мы немного раскопали его историю, мы видели, что этот морс появился в России где-то в 16 веке, когда рецепт его был найден в Домострое, русском своде правил домашнего хозяйства. Однако русские считают, что этот напиток должен был существовать задолго до этого. 

Это напиток, которым можно наслаждаться в любое время года. Зимой для приготовления этого напитка обычно используют любые доступные сезонные фрукты. 

Несмотря ни на что, дополнительные ароматы меда и лимона никогда не останутся незамеченными. 

Удивительно, но у морса есть и алкогольная версия. Этот напиток можно превратить в ослепительный коктейль с каплей водки. 

Если вы не знаете, как приготовить этот восхитительный напиток для себя, у нас есть рецепт прямо здесь. 

Вот шаги смешивания мор: 

Ингредиенты: 

  • Клюква - 2-3
  • Клубника - 5-6
  • Сахар - по вкусу
  • Мед - 1 столовая ложка

Метод:

  • Вымойте все фрукты и нарежьте их один за другим 
  • Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Затем добавьте все фрукты и дайте им закипеть.
  • Добавьте в сковороду сахар, мед и немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Кипятить до тех пор, пока вода не станет ярко-красной
  • Переложите в бокал и подавайте

Всегда консультируйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на канал: «Будет интересно и познавательно»

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Алла Фомина 05 май 2023 в 21:55
Как же я люблю морс. Очень вкусно и полезно.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ