23 сен 2022 · 20:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мгновенная Меду Вада с урадом мягкая внутри и хрустящая снаружи. Это жареные во фритюре клецки, которые насытят вас, а также станут интересным вариантом для детей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "пончики.png", "filesize": 878153, "height": 720, "pic_id": 164630, "url": "/files/article_image/2022/09/23/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меду Вада — южно-индийское блюдо. Форма вады напоминает любимый детьми «пончик». Он очень универсален и хорошо сочетается с самбаром, чатни и даже йогуртом. Обычно его готовят путем замачивания и обжаривания урад-дала, но в этом рецепте мы используем муку урад-дала, чтобы сэкономить время. Получается отличный рецепт завтрака. Это нравится всем и каждому. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меду Вада — это основной южно-индийский завтрак, который сочетается с ароматными самбхарами и чатни. Слово «меду» происходит от тамильского «мягкий», а «вада» — это обычные жареные во фритюре «оладьи». Истоки этих пельменей лежат в самой Индии. Записи показывают упоминания о блюдах, подобных вада, в книгах, которые восходят ко второму веку. Он по-настоящему индийский в том смысле, что родился именно здесь. Изюминкой Vada является ее универсальность. Приготовление требует некоторого изящества. Необходимо контролировать количество воды в тесте. Более того, форма Вада с вмятиной в центре также может быть сложной для достижения. Хотя ветераны считают, что «идеальной» формы не бывает. Мгновенное приготовление Medu Vada без хлопот с замачиванием дала. Он очень прост в приготовлении и быстр в приготовлении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана муки урад-дал (очищенный и расщепленный черный грамм)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 зеленых чили, нарезанных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, нарезанная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст л листьев кориандра, нарезанных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кусочек имбиря, мелко нарезанный "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько листьев карри, нарезанных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ стакана свежих кусочков кокоса, нарезанных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена тмина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-10 горошков черного перца, измельчить"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана рисовой муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки пищевой соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки во фритюре"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "немного воды, если нужно, чтобы растереть тесто"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Направления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте зеленый перец чили, листья кориандра, имбирь, лук и листья карри и отложите в сторону."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить тесто из муки урад дал в миске."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте семена тмина, молотый перец и поваренную соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте все нарезанные овощи и хорошо перемешайте, добавив немного воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как тесто замесится до консистенции, добавьте рисовую муку и снова замесите."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как рисовая мука также будет хорошо перемешана, взбейте эту смесь венчиком (этот шаг очень важен, потому что при приготовлении вада желательна легкая, воздушная и пушистая текстура)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте взбитой смесью и поставьте в холодильник на полчаса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достав смесь из холодильника и непосредственно перед обжариванием смеси, добавьте соду"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь бросьте небольшой шарик смеси в кипящее масло и проверьте, поднимается ли он наверх, как хотелось бы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для придания формы намочите пальцы и возьмите шарик размером с лимон. Аккуратно проделайте отверстие в центре и опустите смесь (в качестве альтернативы можно также взять смазанную жиром обратную сторону ковша, сделать пальцем в центре углубление и окунуть ковш в масло таким образом, чтобы он скользит в масле, сохраняя нужную форму)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно так же сделайте больше пельменей и обжарьте их во фритюре."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы подаете ваду, обязательно обжаривайте их, пока они не станут равномерно подрумяненными и хрустящими. Подавайте их на папиросной бумаге, чтобы впитать лишний жир. Этот рецепт быстрого приготовления с мукой урад — отличная альтернатива контролю консистенции теста. Храните эту муку в своей кладовой и будьте готовы быстро приготовить южно-индийские блюда дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [167, 200]}
Комментарии 0