16 сен 2022 · 18:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В еврейских семьях есть традиция есть медовый пирог на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, как символ надежды на сладкий год. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "медовый торт 1.png", "filesize": 1189378, "height": 1080, "pic_id": 156696, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82_1.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торты стали неотъемлемой частью всех видов праздников по всему миру. От юбилеев до Рождества, большинство мероприятий и фестивалей кажутся неполными без разрезания торта. Что касается вкусов, существует множество вариантов, будь то ваша любимая выпечка или домашняя выпечка. И когда мы говорим об аутентичных ароматах, которые существовали годами, таких как ваниль, шоколад, сыр и ананас, некоторые названия до сих пор господствуют над нашим вкусом. Медовый торт — еще один такой вкус, который имеет несколько слоев и долгую историю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это сладкое угощение, также известное как Медовик, возникло в Российской империи, и в еврейских семьях есть традиция есть медовый пирог на Рош ха-Шана (еврейский Новый год) как символ надежды на сладкий год. Этот классический десерт, состоящий из десяти слоев бисквита и крема, подслащенных медом, очень популярен в славянских странах. На выпечку настоящего медового торта уходит очень мало времени, но весь процесс требует большого терпения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный рецепт этого популярного венгерского торта взят из сохранившихся семейных рецептов Стивена Фенвеса, 91-летнего пережившего Холокост. Когда Фенвесу было тринадцать лет, он отделился от своей семьи и был отправлен в Освенцим. Его дом в Суботице (ныне Сербия) был разграблен местными жителями, но Марису, семейному повару, каким-то образом удалось спасти рукописную книгу рецептов. Рецепт медовика написала бабушка Фенвеса, погибшая в Освенциме во время трагедии. Шестнадцать лет спустя, когда Фенвес вернулся в Суботицу вместе со своим братом и сестрой, Марис вернул им поваренную книгу. В поваренной книге были очень расплывчатые инструкции о торте и его слоях, которые позже были опубликованы в отчете The Washington Post. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный медовик имеет интенсивный вкус имбиря, кардамона, гвоздики и корицы, а тесто имеет текстуру имбирного бисквита вместо торта. Первоначальная версия торта была утеряна после Холокоста, но выжившие и члены семьи пытались сохранить его жизнь с помощью некоторой импровизации. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "медовый торт 2.png", "filesize": 1051490, "height": 720, "pic_id": 156697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82_2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вы тоже хотите попробовать вкус этого популярного венгерского десерта, вот рецепт: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки и глазури "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан пшеничных сливок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. ванильного экстракта "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ стакана несоленого сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1¼ стакана сахарного песка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чайной ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ чашки абрикоса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для торта "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахарного песка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ стакана молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ч. л. меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки несоленого сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4¼ стакана универсальной муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка пищевой соды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1½ чайной ложки корицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1½ чайной ложки имбиря "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ чайной ложки гвоздики "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ чайной ложки кардамона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ чайной ложки кориандра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чайной ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Метод:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятите молоко в кастрюле, затем добавьте пшеничные сливки и взбейте. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить три минуты и снять с огня, затем добавить ванильный экстракт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Затем охладите на ночь. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Держите смесь при комнатной температуре в течение двадцати минут и взбивайте до пышности. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для торта: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в небольшой кастрюле, пока ингредиенты не растают, затем оставьте на несколько минут, чтобы они остыли. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем влейте его в миксер вместе с яйцами и дайте им хорошо перемешаться. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр и соль, пока не получится однородное тесто. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем с помощью формочки для теста разделите тесто на четыре равных шарика, положите на тарелку и накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы клейковина расслабилась. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, затем поместите его в середину листа пергаментной бумаги. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем с помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром примерно десять дюймов и вырежьте круг с помощью острого ножа и формы для выпечки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите то же самое с оставшимися шариками теста. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте по два листа за раз, пока верх каждого круга слегка не поднимется и не застынет, около десяти минут, и дайте ему остыть. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сборки торта: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите первый испеченный корж поверх пергамента и смажьте полутора чашками начинки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте вторым коржом, затем распределите по нему абрикос и повторите то же самое с остальными тремя коржами. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте оставшимися крошками сверху и по бокам и дайте пирогу отдохнуть в течение нескольких минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, наконец, посыпьте еще немного зарезервированных крошек по всему торту и наслаждайтесь. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Food Events"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1845, 1968]}
Комментарии 0