13 окт 2022 · 10:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бун Паротта, одно из самых популярных блюд кухни Кералы, любима всеми. Вот как можно приготовить это многослойное лакомство дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "булочка.png", "filesize": 799582, "height": 720, "pic_id": 186208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть ли кухня, в которой нет вкусного хлеба? Однако на Индийском субконтиненте есть не одна лепешка, а целая гамма. От пенджабского наана на севере до паротты на юге Индии в Индии есть множество лепешек с отличным вкусом, текстурой и ароматом. В то время как большинство из нас знает и наслаждается обычным хлебом, таким как Наан и Пхулкас, мы совершенно не знаем, что такое жемчужина Керала Бун Паротта. Благодаря четким слоям и мягкой, тающей во рту текстуре, Kerala Bun Parotta веками умудрялась будоражить сердца южных индийцев. Лепешка — популярная уличная еда в Мадурае, которую подают с острым и ароматным карри. Мы знаем, что вы, должно быть, думаете, что Керала Бун Паротта такая же, как Малабар Паротта, но поверьте нам, когда мы говорим, что оба они разные. В то время как Малабар Паротта готовится из яиц, Керала Бун Паротта готовится без них. Kerala Bun Parotta по форме похожа на булочку и достаточно слоеная, чтобы вы пускали слюни при первом укусе. Хотя Kerala Bun Parotta — слоеное и вкусное блюдо, приготовить его дома совсем не просто. Но мы снабдили вас рецептом, который поможет вам насладиться вкусом улиц Мадурая. Ну вот! Хотя Kerala Bun Parotta — слоеное и вкусное блюдо, приготовить его дома совсем не просто. Но мы снабдили вас рецептом, который поможет вам насладиться вкусом улиц Мадурая. Ну вот! Хотя Kerala Bun Parotta — слоеное и вкусное блюдо, приготовить его дома совсем не просто. Но мы снабдили вас рецептом, который поможет вам насладиться вкусом улиц Мадурая. Ну вот! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления - 45 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления- 15 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время отдыха - 2 часа 20 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чашки майды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ стакана молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ стакана масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "МЕТОД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите майду, соль и сахар в большую миску и хорошо перемешайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте молоко и воду и замесите тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте одну столовую ложку масла поверх теста и начните месить тесто, толкая его большим пальцем, пока оно не станет гладким и мягким. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте это тесто влажным полотенцем, смажьте его 2 столовыми ложками масла и оставьте на 2 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени отдыха разделить тесто на шарики среднего размера и раскатать шарики из теста так, чтобы на них не было складок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте столовую ложку масла поверх каждого шарика теста и оставьте их на 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь возьмите шарик теста и разложите его на поверхности. Вы можете очистить и смазать кухонную плиту для этой цели. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределяйте тесто как можно тоньше, не беспокоясь о том, что оно местами порвется. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь постепенно возьмите один конец теста и сделайте ленту из теста, собрав все намазанное тесто с этого конца. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверните ленту в спираль, не нажимая на нее. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте несколько капель масла в подготовленное спиральное тесто и слегка прижмите его руками, чтобы получилась паротта. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагрейте таву или сковороду на плите и поместите Паротту в середину. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте несколько капель масла по краям и готовьте паротту на медленном огне. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните паротту на другую сторону, как только увидите золотистые хрустящие края. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте паротту с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите процесс с остальными шариками из теста и подавайте их горячими. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете подать эти паротты с любым карри по вашему выбору и насладиться комбо на ужин в выходные дни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо за внимание"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [177, 177]}
Комментарии 0