13 янв 2023 · 10:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для разных фруктов и овощей требуются разные методы, чтобы гарантировать, что они останутся максимально свежими. Если вы еще не слышали, есть несколько менее известных, но удивительно простых способов сохранить свежими хрустящие овощи, такие как морковь, в течение длительного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4-1 кофе.png", "filesize": 870319, "height": 720, "pic_id": 364379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/4-1_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вы приносите домой большую партию свежих овощей и фруктов с фермерского рынка или продуктового магазина, это всегда гонка к финишу. Это конец недели, прежде чем вы это осознаете, и у вас есть гниющая спаржа и кинза в холодильнике. Для разных фруктов и овощей требуются разные методы, чтобы гарантировать, что они останутся максимально свежими. Картошку в холодильник не положишь, а с травами не следует обращаться так же, как с ягодами или салатной зеленью. Если вы еще не слышали, есть несколько менее известных, но удивительно простых способов сохранить свежими хрустящие овощи, такие как морковь, в течение длительного времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вот несколько способов увеличить срок хранения моркови:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4-2 кофе.png", "filesize": 862347, "height": 720, "pic_id": 364381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/13/4-2_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Положите их в банку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервирование моркови — хороший способ сохранить ее. Однако из-за низкого содержания кислоты морковь необходимо консервировать в автоклаве. Их нельзя безопасно консервировать в консервной банке с водяной баней. Несмотря на то, что консервирование под давлением является эффективным методом сохранения пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США предостерегает от использования скороварки для консервирования, поскольку существует слишком много различных моделей с противоречивыми результатами. С другой стороны, опытные поселенцы, умеющие обращаться с автоклавом под давлением, могут безопасно консервировать морковь для длительного хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Замаринуйте их"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте две чайные ложки соли, одну столовую ложку сахара и полстакана рисового уксуса. Чтобы быстро приготовить маринованную морковь, смешайте одну чашку тонко нарезанной моркови со смесью и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Несколько недель маринованную морковь можно хранить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Храните их в погребе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немытую морковь следует хранить в темном прохладном месте, например, в погребе, если у вас есть к нему доступ. Поместите их в контейнер, плотно закрытый мульчей, опилками, листьями или влажным песком. Учитывая, что морковь будет оставаться свежей в течение нескольких месяцев, это фантастическое решение для бестарного хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Обезвоживайте их"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дегидратация моркови забирает всю влагу из овощей, в результате чего они сморщиваются и полностью высыхают. Морковь можно повторно увлажнить, замочив ее в холодной воде, пока она не приобретет свою нормальную форму. Чтобы начать обезвоживание моркови, удалите зеленые кончики моркови. Тщательно очистите и промойте морковь, прежде чем нарезать ее ломтиками или кубиками. Бланшируйте ломтики моркови в течение трех-четырех минут в большой кастрюле с кипящей водой. Чтобы морковь не приготовилась, достаньте ее шумовкой и поместите на ледяную баню. Поместите морковь на противень и разложите их в один слой. Высушите морковь в течение 12-24 часов в дегидраторе или духовке при температуре 125 градусов по Фаренгейту. Когда морковь будет готова, она должна стать хрустящей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Положите их в морозильник"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите хранить морковь дольше нескольких недель, но у вас нет погреба, лучшим вариантом будет заморозка. Для начала промойте и очистите морковь от грязи. Кратковременное бланширование моркови в кипящей воде сохраняет ее цвет и сокращает время приготовления замороженной моркови. Если вы хотите приготовить морковный пирог из замороженной моркови, измельчите ее на терке или в кухонном комбайне перед тем, как заморозить в пакетах для заморозки. Вы также можете заморозить целую морковь, нарезанную монетами, на противне, покрытом пергаментной бумагой. Снимите монеты с противня, когда они затвердеют, и поместите их в пакеты для заморозки или в герметичный контейнер. На срок до года морковь можно заморозить."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 112]}
Комментарии 2