23 янв 2023 · 16:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Угадайте, какое масло лучше для здоровья вашего сердца!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4-1 кокосовое масло .png", "filesize": 820363, "height": 720, "pic_id": 384565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/4-1_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крайне важно выбирать продукты, полезные для сердца, если вы беспокоитесь о здоровье своего сердца или ухаживаете за кем-то, у кого есть проблемы с сердцем. Вы должны быть осведомлены и осведомлены о потенциально опасных ингредиентах, содержащихся в определенных растительных маслах, даже при их выборе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Американская ассоциация здоровья (AHA) рекомендует использовать масла с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, также называемых полезными или «хорошими» жирами, и с низким содержанием насыщенных жиров. «Хорошие жиры» — мононенасыщенные и полиненасыщенные — известны тем, что полезны для сердца, холестерина и общего состояния здоровья. С помощью этих липидов они снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. У них более низкий уровень вредного холестерина ЛПНП при повышении уровня хорошего ЛПВП. Они также избегают неестественных сердечных ритмов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По данным AHA, в пище есть четыре основных диетических жира. Насыщенные и транс-жиры, составляющие «плохие жиры», с большей вероятностью будут более твердыми (например, сливочное масло) при комнатной температуре, чем мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (например, масло канолы). Хорошие жиры помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина в организме, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта в отличие от опасных насыщенных жиров. Он также уменьшает воспаление и липиды, связанные с сердечными заболеваниями. «Хорошие» мононенасыщенные жиры можно найти в таких продуктах, как оливковое, рапсовое, арахисовое и кунжутное масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чем полезно оливковое масло?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — очень полезное растительное масло. Он сделан из оливок и содержит другие жизненно важные питательные вещества, а также исключительно богат мононенасыщенными жирами и содержит мало насыщенных жиров. Считается, что полезное кулинарное масло состоит из 73% мононенасыщенных жиров, 14% полиненасыщенных жиров, включая омега-6 и омега-3 жирные кислоты, и 11% полиненасыщенных жиров. Олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливковом масле, помогает уменьшить воспаление. Оливковое масло также обладает множеством антиоксидантных свойств, которые могут снизить вероятность развития хронических заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Кокосовое масло против оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое масло получают из кокосовых орехов так же, как оливковое масло получают из оливок. Это тропическое масло с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. На индивидуальном уровне кокосовое масло может оказаться полезным во многих отношениях: от антибактериального действия до ускорения процесса сжигания жира. Тем не менее, у кокосового масла может не быть шансов против оливкового масла, особенно с точки зрения питания и здоровья. Последний обычно классифицируется как насыщенный жир, плохой тип жира, который, как считается, повышает риск сердечных заболеваний. По мнению экспертов, столовая ложка кокосового масла содержит примерно в шесть раз больше насыщенных жиров, чем столовая ложка оливкового масла, потому что, как сообщается, оно содержит от 80 до 90 процентов насыщенных жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4-2 кокосовое масло .png", "filesize": 778332, "height": 720, "pic_id": 384566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/4-2_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Какое масло полезнее для сердца?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло намного превосходит кокосовое масло и многие другие растительные масла с точки зрения содержания полезных для сердца жиров. В отличие от кокосового масла, которое имеет высокое содержание насыщенных жиров и, как известно, повышает риск сердечных заболеваний, оливковое масло снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и вероятность развития сердечных заболеваний. Сбалансированная диета, такая как средиземноморская диета, которая снижает риск диабета 2 типа и некоторых злокачественных новообразований, включает оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 55]}
Комментарии 1