25 сен 2022 · 22:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кофе тур.png", "filesize": 1055239, "height": 720, "pic_id": 166914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5_%D1%82%D1%83%D1%80.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чашечка вкусного кофе — это все, что нам нужно рано утром, чтобы начать день. Всем знакомы капучино, латте, мокко, американо и др. А вы пробовали кофе по-турецки? Этот кофе обладает насыщенным вкусом из-за технологии заваривания, которая сильно отличается от процесса приготовления наших обычных видов кофе. Его особая техника также привлекла внимание ЮНЕСКО. Орган ООН включил его в список нематериального культурного наследия человечества, а с 2013 года 5 декабря отмечается «Всемирный день турецкого кофе»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кофе турец.png", "filesize": 1134730, "height": 720, "pic_id": 166915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое турецкий кофе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Турецкий кофе, традиционно известный как Kahwa (что означает «крепость» на арабском языке), является нематериальной частью турецкой культуры, которая возникла около 1500-х годов, когда кофе в основном подавали султанам как знак королевской власти. Согласно народным поверьям, это была роскошь, доступная лишь немногим. Из-за роста популярности кофе среди высших слоев общества даже стали устанавливать специальные кофеварки, известные как kahveci usta, для приготовления лучшего кофе. Традиционный турецкий кофе готовится с использованием специального варочного котла, известного как джезве, который представляет собой небольшой латунный сосуд с длинной ручкой и красивой гравировкой на корпусе. Этот небольшой горшок наполняется водой и мелкой кофейной гущей (предпочтительно жареными зернами арабики), которые затем держат над источником тепла, чтобы начать заваривание. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одна увлекательная часть, связанная с турецким кофе, — это чтение кофе по-турецки. Тассеография (или тассеомантия) — это искусство гадания, которое происходит, когда человек допивает свой кофе. Осадок кофе, оставленный в чашке, используется для интерпретации будущего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы также можете попробовать эту роскошную чашку кофе дома. Итак, без лишних слов вот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кофе турецкий.png", "filesize": 789883, "height": 720, "pic_id": 166917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ стакана холодной воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ½ ст л кофе мелкого помола"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 чайные ложки сахара или по желанию (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Налейте воду в турку. Добавьте кофейную гущу и сахар. Смешайте их хорошо. Не перемешивайте его после этого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить турку на плиту на средний огонь. Когда пена начнет подниматься, снимите пену, перелив часть пены в кофейную чашку. Верните турку обратно на плиту и дайте ей снова нагреться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда снова начала подниматься пена. Выключите огонь и медленно разлейте кофе по кофейным чашкам, чтобы пенка поднялась наверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете полностью отказаться от сахара, чтобы насладиться подлинным ароматом кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0