26 сен 2022 · 20:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий гарум по-прежнему актуален и сегодня, и шеф-повара всего мира обожают его насыщенный вкус, насыщенный умами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "рыба.png", "filesize": 944328, "height": 720, "pic_id": 167893, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарум — это ферментированный рыбный соус римского происхождения, невероятно ароматный и обычно непонятый. Несмотря на то, что процесс его приготовления, возможно, изменился за период более дюжины столетий, ему удалось сохранить свое влияние в кулинарном мире: современные производители гарума, в отличие от римлян, не часто готовят его в каменных резервуарах или с большим количеством количества рыбы, соли или морской воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий гарум по-прежнему актуален и сегодня, и шеф-повара всего мира обожают его насыщенный вкус с насыщенным вкусом умами. Всего несколькими каплями можно создать совершенно новое блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарум, который Плиний Старший описал как «изысканную жидкость», был одним из первых, кто был описан как «отборный ликер, состоящий из кишок рыбы и других частей, которые в противном случае считались бы мусором»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современный эксперт по ферментации, называет это «историческим римским словом для ферментированного рыбного соуса», добавляя, что его «очень сравнимо с современными рыбными соусами из Юго-Восточной Азии, только часто в нем используется меньше соли, что приводит к еще более странному вкусу». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что гарум, вездесущность и широкое производство которого значительно сократилось с падением Римской империи, был напрямую заменен колатурой ди аличи, жидкостью светло-янтарного цвета, приготовленной из ферментированных соленых анчоусов, которая до сих пор производится на побережье Амальфи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "рыба гарум.png", "filesize": 592989, "height": 720, "pic_id": 167894, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/26/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0_%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как это сделано "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарум был распространенной приправой в Древнем Риме и его сравнивали с кетчупом. Первоначально он производился из мелкой рыбы, такой как сардины и скумбрия, рассола и большого количества времени. Ароматные травы, специи и даже вино были включены в рецепт, поскольку производство гарума распространилось по всему миру. Прежде чем мы обсудим традиционный способ приготовления гарума и то, как он вдохновил более современные методы, важно отметить, что со старыми рыбными соусами может быть немного сложно работать. Необходим некоторый исторический фон, потому что гарум имеет разные значения в зависимости от периода времени. Термин «гарум» используется для описания различных ферментированных соусов, которые современные повара создают в своих ресторанах, используя такие разнообразные ингредиенты, как устрицы, овощи и даже яичные белки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Истоки путаницы можно проследить вплоть до римской древности. Помимо гарума, рыбного соуса, имеющего корни в греческой и финикийской кухне, римляне также производили ликвамен, вторую форму рыбного соуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Историк кулинарии, пишет в книге «История гарума», которую многие эксперты считают библией по этому вопросу, что ликер «использовался как обычная солевая приправа в кулинарии и как составная заправка, которую подавали в качестве соусов». а также поливают вареное мясо, рыбу и готовые блюда». Гарум использовался в кулинарии довольно редко, по словам Грейнджера, специалиста по древнеримской кухне, чья работа включала изучение и экспериментальное воспроизведение рыбных соусов римской кухни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На протяжении римских времен качество и стоимость гарума варьировались в зависимости от используемой рыбы и концентрации жидкости; чем жиже жидкость, тем она была лучше и дороже. Римская армия и более скромные кухни получали более слабые версии соуса. Его также смешивали с такими предметами, как перец, уксус и масло, для приготовления новых составных приправ. Его использовали в качестве усилителя вкуса для свинины, рыбы и даже вина. Кроме того, он считался источником белка из-за того, что был сделан из рыбы. Со временем была создана сеть торговых путей из таких регионов, как Пиренейский полуостров, Средиземное море и Северная Африка, где были построены огромные производственные мощности, чтобы удовлетворить ненасытный спрос римлян на литр за литром острой приправы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0