29 янв 2023 · 11:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Питательная тарелка ароматной курицы с макаронами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2 фрикадельки.png", "filesize": 1129996, "height": 720, "pic_id": 395027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/29/2_%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Независимо от наших знаний о международной культуре питания, мы все можем на каком-то уровне относиться к итальянской кухне через пиццу и пасту. Не так ли? Так почему бы не познакомиться с еще одной приятной новинкой вкуса с итальянским блюдом фьюжн, Фрикадельками Спагетти? Тефтельки из куриного фарша, похожие на индийские кофты, связаны с сыром пармезан, орегано, перцем, порошком чили и солью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари и яйца также добавляются в фрикадельки, что делает их очень питательными с приятной хрустящей корочкой. Соус маринара, в котором эти фрикадельки ненадолго нагреваются, придает полный итальянский вкус, а фрикадельки, подаваемые с вареными спагетти, слишком хорошо сочетаются друг с другом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрикадельки спагетти не считаются полностью итальянским блюдом. Блюдо особенно популярно в Южной Италии и, как говорят, родилось в результате иммиграции итальянцев из этого региона в США. Так что его скорее можно назвать итало-американским блюдом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Южной Италии фрикадельки меньшего размера используются для приготовления фрикаделек для спагетти. Исторически сложилось так, что спагетти и фрикадельки были известны среди итальянских иммигрантов, поселившихся в Нью-Йорке, где мясо доступно в изобилии. Рецепт блюда был впервые официально опубликован в 1920-х годах Национальной ассоциацией пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус готовится из помидоров, чеснока, зелени и лука и широко используется в итало-американской кухне. В Италии его называют Alla Marinara и готовят из помидоров, базилика и орегано, а иногда также с оливками, каперсами и солеными анчоусами. Его едят со спагетти и вермишелью, а также с мясом или рыбой и лазаньей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт спагетти с фрикадельками."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время подготовки: 35 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 15-20 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 1-2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм куриного фарша"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка орегано"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 чайные ложки нарезанной петрушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка порошка сладкой паприки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тертый сыр пармезан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поваренная соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 взбитых яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г панировочных сухарей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Метод:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску добавить куриный фарш, орегано, петрушку, порошок сладкой паприки и тертый сыр пармезан, посолить и поперчить, все хорошо перемешать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда же добавляем взбитые яйца, хорошо перемешиваем и добавляем панировочные сухари и снова все хорошо перемешиваем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте руки маслом, возьмите небольшую порцию этой мясной смеси и сделайте из нее шарики, похожие на кофту."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте эти фрикадельки в горячем масле до золотистого цвета и выньте их на папиросной бумаге."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окуните фрикадельки в соус маринара и хорошо перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагревайте их, пока они не закипят."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сварите спагетти в горячей воде, и они почти готовы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите сваренные спагетти под холодную воду, чтобы они не слиплись."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите спагетти и положите на них фрикадельки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте тертым сыром пармезан."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы также можете натереть спагетти маслом, чтобы они не стали липкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус маринара можно приготовить заранее, следуя простому рецепту: обжарить помидоры, базилик, чеснок и лук с солью и перцем в оливковом масле и смешать их в пасту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В остальном процесс проходит довольно аккуратно и легко."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3107, 3107]}
Комментарии 0