27 ноя 2022 · 23:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вкусный гарнир можно легко приготовить дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 1147427, "height": 720, "pic_id": 273063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/7_80wIInj.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разнообразие местных блюд из фаршированных овощей, называемых бхарванами, просто безгранично и может быть применено практически к любому овощу, будь то обычные баклажаны, редкие яблочные тыквы или тинда. Простое произнесение слова Тинда может отпугнуть некоторых людей, но любимое пенджабское блюдо Бхарван Тинда наверняка может перевернуть ваше восприятие. Яблочные тыквы начинены острой смесью из нутовой муки, лимона и масла и сами по себе доставляют полное удовольствие. Однако, когда их готовят в пикантном густом соусе карри из лука, помидоров и жареных молотых специй, они становятся достойными слюни и могут возбудить интерес даже у тех, кто совсем не интересуется тиндой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочные тыквы выглядят как гибрид гуавы из-за их зеленого цвета и яблок из-за их формы. Но они отличаются как по вкусу, так и по текстуре и имеют нейтральный вкус, как огурец. Они являются родными для Индийского субконтинента и обычно готовятся как овощи карри и различные другие виды блюд как в Индии, так и в Пакистане. Еще некоторые индийские блюда тинда включают тинда сабзи в пенджабском стиле и тинда масала, малай тинда и дахи вала тинда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт Бхарван Тинда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время подготовки: 55 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 35-40 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 яблочных тыкв"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ стакана семян кориандра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ стакана семян тмина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки семян фенхеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чайной ложки семян пажитника"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-6 горошин черного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ стакана грамм муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1¼ ч. л. порошка чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст л масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки семян тмина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средние луковицы (нарезать)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зеленых чили (нарезать)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних помидора (нарезать)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ чайной ложки порошка куркумы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки свежего кориандра (нарезанного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Метод:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочные тыквы вымыть, очистить со всех сторон, а затем надрезать сверху на 4 четверти, не прорезая."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде подсушите семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, семена пажитника и черный перец горошком, пока они не станут ароматными."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключите огонь, переложите их в миску и крупно измельчите, когда они остынут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем подсушите нутовую муку на среднем огне в течение 4-5 минут, переложите в миску и добавьте к ней 2 ½ столовых ложки смеси молотых специй."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому добавьте соль, перец чили, порошок куркумы и кориандра и сахар и хорошо перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте 2 столовые ложки масла и все перемешайте, а затем выжмите половину лимона, добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполните яблочные тыквы пастой масала и отложите их в сторону."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте семена тмина, пока они не начнут менять цвет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте лук и чили и обжарьте их, пока лук не станет золотисто-коричневым."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому добавьте имбирно-чесночную пасту и пассеруйте 30 секунд, а затем добавьте помидоры, соль и хорошо перемешайте. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте оставшиеся обжаренные специи грубого помола, куркуму и порошок чили и хорошо перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и хорошо все перемешайте. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем поместите фаршированные яблочные тыквы в сковороду и слегка перемешайте с карри в сковороде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте ¼ стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10-15 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте нарезанный кориандр и слегка перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бхарван Тинда готов к подаче."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ешьте этот фаршированный овощ с чапати. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно помнить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не переворачивайте и не бросайте фаршированные яблочные тыквы. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверьте, готовы ли они в конце приготовления, слегка вставив нож в яблочные тыквы. Если нож легко прорезает их, значит, они приготовлены."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3680, 3680]}
Комментарии 2