26 янв 2023 · 12:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он отлично подходит для диабетиков, учитывая высокое содержание белка и практически полное отсутствие углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0-1.png", "filesize": 693625, "height": 720, "pic_id": 390463, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/0-1.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вступление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо является разновидностью очень популярной досы из Южной Индии, но в настоящее время очень любимо и на Индийском субконтиненте. Protein Dosa можно рассматривать как смесь бесана чиллы из Северной и Центральной Индии и кокосовой досы с юга страны. Он богат белком и практически не содержит углеводов, что делает его идеальным для диабетиков. Основные ингредиенты включают бесан и кокос, а также овощи, что делает его отличным выбором для завтрака. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Источник: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грамовая мука или бесан - это бобовая мука, приготовленная из молотого бенгальского грамма или каала-чана. Его также делают из желтой чечевицы, называемой бенгальским грамм-далом, которую при обжаривании и измельчении в муку также называют бесаном. Это основной ингредиент индийской, бангладешской, непальской, пакистанской и шри-ланкийской кухни. Бесан на английском языке иногда называют мукой из нута, но это неправильное название, поскольку мука из нута изготавливается из нутовой фасоли / белой чаны / сафед чоли, как их называют в Индии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окаменелости кокоса датируются миллионами лет назад, и ботаники предполагают, что кокос прибыл из Индии, в то время как другие говорят, что они, вероятно, возникли в бассейне Тихого океана. Независимо от того, где шрифал (как его также называют) нашел свои корни, в настоящее время установлено, что водосодержащие кокосы (зеленые или желтовато-золотые) родом из тихоокеанских стран, таких как Австралия и Индонезия, а коричневые волокнистые кокосы родом из Индии. Шри-Ланка, Лакшадвип и Мальдивы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20-25 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: 15 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции: 8-10 порций"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 чашка - Кокосовая мука (свеженатертый кокос) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 8-10 ч. л. – масло для намазывания на досы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ¼ стакана граммовой муки / бесана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ¼ стакана нарезанного лука среднего размера "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 ст. л. нарезанных листьев кориандра/кинзы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 - нарезанный зеленый перец чили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 1 ст л – тертой моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ½ столовой ложки нарезанных листьев карри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ½ чайной ложки – соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 2 ст. л. – творога"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ½ стакана воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Метод:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Возьмите кокосовую муку в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавьте к нему нутовую муку "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить нарезанный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавьте кориандр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавьте зеленый перец чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить тертую морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавьте листья карри и соль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Хорошо перемешайте сухие ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавить творог"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• И добавляйте воду понемногу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Тесто должно быть густым и текучим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Разогрейте сковороду или тава "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Налейте половник теста на середину сковороды и легкой рукой распределите его от центра к краям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сверху побрызгать чайной ложкой масла, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Переверните и готовьте пару минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Подавать горячим с кокосовым чатни "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вывод:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Безан содержит много клетчатки и, как говорят, улучшает обмен веществ в организме. Это богатая белком пища с низким гликемическим индексом, поэтому ее рекомендуют диабетикам. В Индии бесан веками использовался в качестве маски для лица вместе с медом, розовой водой и куркумой, смешанной со свежими сливками. Безан известен тем, что борется с цинком, который вызывает инфекцию и появление прыщей. Он также успокаивает воспаленную кожу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всегда консультируйтесь со специалистом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Будет интересно и познавательно» "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1716, 1728]}
Комментарии 0