23 май 2023 · 11:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда кто-то пытается сесть на безглютеновую диету, причин может быть много. Это может быть связано с непереносимостью глютена или с целью улучшения здоровья. Есть несколько злаков, которые, естественно, не содержат глютена. Вариантов множество: киноа, пальчатое просо, гречиха, кукуруза и сорго. Они универсальны и могут использоваться различными способами для кулинарных целей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0-1.png", "filesize": 916125, "height": 720, "pic_id": 578525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/0-1.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это отличная новость, что есть много полезных злаков для приготовления пищи, если вы планируете попробовать безглютеновую диету. Хотя их вкусы и текстуры могут значительно отличаться друг от друга, все они могут иметь одну общую черту: их адаптируемость. Эти безглютеновые злаки можно использовать в самых разных кулинарных целях. Используйте их для приготовления утренней каши и добавляйте к ней ваши любимые сухофрукты, орехи и семечки. Еще одним вариантом может быть лебеда с кленовым сиропом и корицей на завтрак. Замените им белый рис при подаче вегетарианских блюд, таких как карри, жаркое или индийские блюда на основе чечевицы. Добавление горстки этих безглютеновых зерен полезно для супов, подливок, тушеных блюд и многих салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кукуруза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукуруза, которую мы используем в качестве зерна, отличается от сладкой кукурузы, которая продается в банках, пакетах для заморозки и в початках. Полента, кукурузная мука и кукурузные хлопья производятся из полевой кукурузы, а мамалыга, крупа, лепешки, чипсы из тортильи и попкорн - из кремневой кукурузы. Несмотря на сходство в приготовлении, полента и крупа — это совершенно разные продукты, несмотря на то, что они имеют одинаковый профиль питательных веществ, вкусовой профиль и адаптируемость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречиха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречка не содержит глютена, независимо от названия. Гречневая крупа, необработанная форма зерна, может быть как необжаренной, так и поджаренной. Вы можете кипятить его в соотношении две части воды на одну часть зерна. Земляной вкус гречки значительно усиливается в процессе обжаривания. Гречку можно использовать по-разному после приготовления, например, в кашу, гарнир, плов, салаты и даже в запеканки. Помимо пшеничной муки, в выпечке можно использовать гречневую муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0-2.png", "filesize": 667223, "height": 720, "pic_id": 578528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/0-2.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сорго"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорго имеет долгую историю использования в пищевой промышленности и производстве напитков в Северной Америке, в первую очередь в качестве подсластителя, известного как патока сорго, и в качестве корма для животных. В отличие от этого, он использовался в течение сотен лет в Индии и некоторых других азиатских странах. Он используется для приготовления лепешек, блинов и блинов и известен как джовар. Популярность сорго как злака в последнее время резко возросла из-за растущего спроса на безглютеновые продукты. На кухне сорго можно заменить пшеничной мукой. Вы можете приготовить его как ризотто и подавать с салатами, жареным картофелем и другими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овес"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0-3.png", "filesize": 876648, "height": 720, "pic_id": 578529, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/0-3.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления — это лишь некоторые из доступных сортов. Овсяные хлопья бывают двух видов: обычные и быстрого приготовления. Хотя овес не содержит глютена, он может быть загрязнен пшеницей, если обрабатывается на предприятии, где также обрабатывается пшеница. Попробуйте найти овес, который гарантированно не содержит глютена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Амарант"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку этот амарант с ботанической точки зрения является семенем, а не зерном, он классифицируется как псевдозлак. Амарант можно приготовить так же, как рис и овес, варя его на медленном огне, с одним ключевым отличием: в то время как для риса требуется столько жидкости, сколько он может впитать, амаранту требуется больше. Это связано с высоким содержанием крахмала в амаранте, который высвобождается во время варки и значительно увеличивает густоту жидкости для варки. Следовательно, перед подачей на стол амарант нужно слить и промыть. Хрустящий внешний вид дополняет ореховый и слегка пряный вкус внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лебеда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киноа — это псевдозерно, которое имеет несколько ореховый вкус и довольно пушистое. Белая лебеда самая мягкая, красный сорт имеет ореховый привкус, а черный сорт исключительно хрустящий. Киноа является полноценным белком, так как содержит все девять незаменимых аминокислот. Из-за высокого содержания белка киноа хорошо сочетается с пикантными белками, такими как курица или рыба, но она также хорошо работает в качестве звезды сладкого завтрака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0-4.png", "filesize": 953221, "height": 720, "pic_id": 578530, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/0-4.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тефф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эфиопские лепешки, известные как инджера, готовятся из теффа, зерна, произрастающего в стране. Хотя теф обычно считается зерном, он представляет собой семя и не содержит глютена. Для производства инджеры семена тефа растирают в муку, а затем ферментируют. Подобно поленте, зерна тефа при приготовлении становятся желеобразными. Точно так же, как остатки поленты можно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, приготовленный теф может немного затвердеть при охлаждении. Тефф можно использовать в качестве загустителя в супах, и он особенно вкусен в блинах и выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пшеничное просо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Альтернативные безглютеновые злаки включают пальчатое просо. Раги, Начани, Мандиа и многие другие названия относятся к одному и тому же древнему индийскому зерну. Его можно использовать для загущения супов, хлеба, напитков и даже в качестве заменителя муки для блинов или вафель. Как цельное зерно, он может заменить сорта клейкого риса."}], "attributes": []}], "selectedRange": [297, 378]}
Комментарии 2