19 дек 2023 · 20:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "знаем о различиях между маслами и о том, почему их нельзя перегревать! Хотели приготовить блюдо во фритюре, а масло почему-то задымилось? Не знаете, как приготовить масло гхи или можно ли жарить на нерафинированном масле? Выберем лучшее масло для себя и узнаем больше о жарке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "адумывались ли вы, что от выбранного для жарки масла зависит вкус и внешний вид блюда? Или, например о том, что задымившееся масло становится опасным и на нем нельзя жарить? Наверняка бывало и так, что масло на сковороде дымилось раньше ожидаемого, а вы не знали, что с этим делать. Как же выбирать «правильное» масло, если не знаешь, чем отличается одно от другого? Какое блюдо лучше жарить на кокосовом масле, а какое на оливковом? Или что такое температура дымления масла? Столько вопросов может возникнуть только из-за выбора масла! А вы уверены, что на антипригарных сковородах можно жарить без масла вовсе? Мы готовы вас разубедить. Жарка - процесс приготовления, включающий в себя множество различных тонкостей, о которых важно знать и которыми нужно пользоваться. Давайте вместе разберемся с тонкостями правильного обжаривания на сковороде и выбором лучшего масла для этих целей. В конце концов, кто не хочет, чтобы его блюда всегда получались румяными и аппетитными, а не сгоревшими и недожаренными! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВЫБОР МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От выбранного вами масла зависит то, насколько румяной будет корочка блюда, какими вкусовыми качествами оно будет обладать, да и готовить с ними нужно будет по-разному. Например, далеко не каждое масло подойдет для фритюра, а некоторые виды масел и вовсе не подходят для жарки или с ними придется внимательно следить за температурой, чтобы не перегреть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же делать? Приобрести обычное растительное масло? А может, соригинальничать и попробовать кокосовое? Существует достаточно много вариантов, на чем можно обжарить блюда - на сливочном масле, топленом сливочном, обычном подсолнечном, оливковом, кокосовом и даже на сале. Но что подойдет лучше? Правда ли, что, например, оливковое масло для жарки не подходит?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала посмотрим на 3 основных различия между маслами: температура дымления, вкусовые качества и способность к быстрому созданию аппетитной корочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. 1. ТЕМПЕРАТУРА ДЫМЛЕНИЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же такое температура дымления? Это температура, при которой масло начинает гореть. Чем она выше - тем лучше подойдёт масло для жарки (температура дымления отличается у различных видов масла)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Любые масла полезны только до достижения определённой температуры (точки дымления), при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хозяйке на заметку: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Значит ли это, что нерафинированные масла категорически нельзя использовать для обжаривания? На самом деле, вовсе нет. Существуют и те виды нерафинированных масел, у которых температура дымления не сильно отличается от рафинированных. Главное - узнать об этом заранее (чтобы случайно не приобрести то, которое действительно не подойдёт для жарки). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас не было возможности вникнуть, проще все-таки использовать общеизвестные рафинированные растительные масла. Самые распространенные из таких масел: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помните"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": Температура жарки многих нерафинированных масел находится в районе 170°C. Это значит, что их всё-таки можно использовать для обжаривания блюд, но далеко не всех. Например, блины будет легко приготовить и при не слишком высокой температуре, а вот мясо лучше оставить для жарки на рафинированном масле. Часто при температуре в пределах 170°C готовят и овощи. Обращайте внимание и на особый привкус того или иного масла, чтобы не испортить блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. 2. ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие считают, что будет лучше, если у масла для жарки вкусовых оттенков будет по минимуму. Но ведь иногда бывает и наоборот - вспомните приятных ореховый аромат от блюд, обжаренных на сливочном масле. А какие же превосходные аромат и вкус появляются при обжаривании на оливковом масле! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Совет: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нейтральное растительное рафинированное масло действительно пригодится, когда блюдо само по себе имеет выраженный вкус и аромат, но порой можно и опробовать что-то новое! Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества. Возможно, ароматное масло превратит ваше блюдо в кулинарный шедевр, но пробовать всегда лучше на маленьких порциях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. 3. СПОСОБНОСТЬ К БЫСТРОМУ СОЗДАНИЮ АППЕТИТНОЙ КОРОЧКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие об этом не знают, однако, жаря на сливочном масле, вы добьетесь корочки скорее, чем если бы вы использовали, к примеру, подсолнечное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь рассмотрим качества различных видов масел индивидуально."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4822, 4822]}
Комментарии 0