19 дек 2023 · 20:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое масло:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обладает высокой температурой дымления (у рафинированного 227°C)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нейтральным вкусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продается буквально в любом магазине."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит для фритюра (рафинированное)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый, пожалуй, распространенный и дешёвый вариант масла для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помните:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Нерафинированное подсолнечное масло выдерживает до 107°C. Оно подходит только для салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КУКУРУЗНОЕ МАСЛО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обладает высокой температурой дымления (232°C у рафинированного, и 178°C у нерафинированного)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нейтральным вкусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продается буквально в любом магазине."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит для фритюра (лучше рафинированное, с нерафинированным аккуратнее, т. к. температура дымления уже ниже)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное отличие кукурузного масла от обычного подсолнечного заключается в том, что возможно использовать в т. ч. нерафинированное кукурузное масло (с температурой дымления 178 °C). Это достаточно неплохой показатель, с учётом того, что даже температура жарки во фритюре составляет примерно от 150-190°C. Но, конечно, использовать рафинированное кукурузное масло для обжаривания все же безопаснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СЛИВОЧНОЕ МАСЛО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрое получение румяной корочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятный ореховый аромат."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не подходит для фритюра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура дымления не самая высокая (120-150°C)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар и белки в составе сливочного масла достаточно быстро начинают темнеть и гореть при попадании на сковороду, из-за чего жарить с ним необходимо на маленьком огне, не перегревая посуду. Это, пожалуй, главный минус использования сливочного масла для обжаривания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СЛИВОЧНОЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО (МАСЛО ГХИ)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрое получение румяной корочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятный ореховый аромат."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит для фритюра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высокая температура дымления (250°C)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, основное различие между обычным сливочным маслом и маслом гхи заключается в высокой температуре дымления у второго. Используя для обжарки именно такое сливочное масло, вы получите все положительные качества разом (вкус, аромат, высокую температуру дымления и румяную корочку). "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хозяйке на заметку:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Приготовить топленое сливочное масло можно и дома. Прокипятите сливочное масло на минимальном огне - оно станет темновато-золотистым. Процедите через марлю и используйте готовое масло гхи для своих блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КОКОСОВОЕ МАСЛО."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высокая температура дымления (у нерафинированного до 170°C, у рафинированного до 203°C)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит для фритюра (лучше рафинированное, с нерафинированным аккуратнее)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Едва уловимый приятный вкус (ярче у нерафинированного). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам нравятся вкус и аромат кокоса, то можете попробовать обжаривать на нерафинированном кокосовом масле блины, оладьи и сырники (привкус нерафинированного масла гораздо ярче и лучше подходит для сладких блюд). Однако, помните о том, что нерафинированное кокосовое масло легче перегреть и вам следует готовить на небольшом огне. Рафинированное кокосовое масло в свою очередь обладает почти нейтральным вкусом и подойдет в том числе и для соленых блюд (а нагревать его можно сильнее)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ОЛИВКОВОЕ МАСЛО."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высокая температура дымления (у рафинированного 242°C, у Virgin olive oil 216°C, у Extra virgin olive oil 160°C, Olive-pomace oil 238°C)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятные вкусовые качества (у нерафинированного привкус ярче)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит для фритюра (лучше рафинированное, с нерафинированным аккуратнее, т. к. температура дымления у него ниже и оно раньше начнет «гореть»)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чудесные вкусовые качества служат отличным поводом для обжаривания продуктов именно на оливковом масле. Хотите, чтобы привкус оливкового масла по-настоящему выделялся в готовом блюде? Используйте нерафинированное масло (Extra Virgin), выбирая невысокую температуру при обжаривании. Важно учитывать и яркий аромат нерафинированного масла, который хорошо подходит не для всех блюд. Например, нерафинированное масло подходит для обжаривания овощей. Если хотите приготовить блюда, требующие высоких температур - просто воспользуйтесь рафинированным маслом (Olive oil). Также это хороший вариант, если вы хотите избежать резкого аромата масла у блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помните"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": Есть разные виды нерафинированного оливкового масла, важно обращать на это внимание, т. к. они различаются между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют следующие виды нерафинированного оливкового масла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil) - не подходит для жарки из-за температуры дымления"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil) - подходит для обжарки некоторых блюд при не слишком большом нагреве, как и было сказано ранее, также используется в салатах"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil) - масло, предназначенное для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [4507, 4507]}
Комментарии 0