19 дек 2023 · 20:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вкуснейшее блюдо для постного стола или на гарнир! Тушеный рис готовится почти также, как плов, только в него не добавляется мясо. Предварительное обжаривание делает рис рассыпчатым, а овощи придают ему красивый цвет и аромат. Кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tushenyi-ris_1702783108_15_max.jpg", "filesize": 214759, "height": 953, "pic_id": 782000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/19/tushenyi-ris_1702783108_15_max.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 3 порции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рис 0. 8 стак."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода 1. 5 стак."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук 0. 8 шт."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь 0. 8 шт."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло 2. 3 стол. л."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать тушеный рис на сковороде? Подготовьте продукты на. Рис подойдет любой, и круглый и длиннозерный. Можете взять даже пропаренный, только тогда готовьте его по времени и в пропорциях, которые указаны на упаковке. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Кроме лука и моркови можете взять стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу, горошек. Также подойдут и любые специи по вашему вкусу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную морковь натрите на крупной терке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета. Если вы используете другие овощи, то добавляйте их уже после обжарки лука с морковью. И жарьте уже все вместе еще примерно 5 минут. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте к овощам хорошо промытый рис. Обжарьте крупу вместе с овощами, помешивая, пару минут. За это время каждая рисинка обволочется маслом, из-за чего рис не слипнется при тушении. Если вы не любите рассыпчатый рис, то пропустите этот шаг. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в сковороду чистую холодную воду. Пропорции воды смотрите на упаковке вашего риса. Стандартные — это 1: 2, то есть на стакан риса берется два стакана воды. Посолите и поперчите блюдо сверху. При желании всыпьте любимые специи. Рис при этом не перемешивайте!!! Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушите рис до полного впитывания воды. На это уйдет 15-20 минут, в зависимости от сорта и объема риса. Затем нагрев выключите и оставьте блюдо постоять под крышкой еще 10 минут. За это время остатки воды полностью впитаются, и рис дойдет до готовности. Вот только сейчас перемешайте рис. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [284, 284]}
Комментарии 0