21 июл 2022 · 08:57    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так много нужно успеть сделать за сезон для хорошего урожая - посадки, прополки, обработки от болезней и вредителей, полив и подкормки.\nА для некоторых растений ещё и окучивание, про которое не стоит забывать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Окучивание картофеля - стандартная процедура","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220721_092519.jpg","filesize":553590,"height":562,"pic_id":103352,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/21/IMG_20220721_092519.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Про необходимость окучивания этой культуры знает, наверное, каждый. Процедуру необходимо повторить пару раз за сезон. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первое окучивание - когда стебель достигнет 8-10 сантиметров, при этом землю подгребают прямо до первых листьев. Второе окучивание - через две или три недели после первого."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томат"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это культура пускает корни на стебле, даже если они не заглублены. Чтобы дать томату возможность активнее брать питание и воду, можно ему помочь и окучить ствол чуть выше уровня земли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Окучивание томатов","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220721_101351.jpg","filesize":127721,"height":393,"pic_id":103354,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/21/IMG_20220721_101351.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурец"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это культура также нуждается в окучивании, что позволяет огурцу нарастить новые корешки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Корневая система огурцов очень влаголюбивая, но при этом небольшая и поверхностная. Поэтому дополнительные корешки для нее лишними не будут.\nА чтобы не повредить корни, "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"землю необходимо подсыпать сверху вручную, не используя инструмент."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После окучивания нужно полить почву так, чтобы новые корни не оголились."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень часто верхушка этой культуры оголяется. Когда на неё попадает солнце, она зеленеет, что портит вкус моркови. Чтобы этого не происходило, необходимо засыпать верхушку землёй. При этом не заглубляя точку роста, откуда вырастают листья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Окучивание капусты","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220721_101245.jpg","filesize":168619,"height":393,"pic_id":103355,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/21/IMG_20220721_101245.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эту культуру окучивают, когда она подрастёт и окрепнет. Это сделает капусту более устойчивой к собственному весу, что не даст ей падать набок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Окучить капусту можно вплоть до точки роста, но ни в коем случае её не заглубляя, иначе точка сгниёт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кукуруза"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У этой культуры часто появляется второй надземный ярус мощных корней. Это говорит о том, что её необходимо окучить. Это поможет кукурузе быть более устойчивой к неблагоприятным погодным условиям и даст возможность получать больше влаги и питания из почвы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Окучивание спаржи","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220721_101925.jpg","filesize":117270,"height":450,"pic_id":103356,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/21/IMG_20220721_101925.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тыква"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ствол этой культуры окучивать не нужно. А вот ее плетям в местах развилок окучивание поможет дополнительно укорениться. Тем самым тыква получит дополнительное питание."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Спаржа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эту культуру окучивают, как только отрастут молодые стебли.\n Это нужно для того, чтобы на них не попадал солнечный свет. Что сделает их более нежными и позволит дольше сохранить их пригодность к употреблению."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы культуры было удобнее окучивать, высадку лучше производить как бы в небольшой ров (ямку). Такой способ облегчит процесс окучивания. Достаточно будет засыпать эту ямку землёй."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Лук окучивать не нужно","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220721_102210.jpg","filesize":356498,"height":450,"pic_id":103357,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/21/IMG_20220721_102210.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Культуры, которые окучивать не желательно - это "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"перцы, баклажаны, капуста кольраби, репчатый лук, свекла и другие корнеплоды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Перцы и баклажаны"},{"type":"string","attributes":{},"string":", как и томаты, тоже могут наращивать корни в местах соприкасания с землёй и даже без неё. Но поскольку они это делают очень медленно, то создаётся риск загнивания корней в месте окучивания, особенно если земля будет избыточно увлажнена."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Репчатый лук"},{"type":"string","attributes":{},"string":" тоже не нуждается в окучивании. Если выращивать его на зелень, будет достаточно мульчирования. Если на головку, то регулярного полива и рыхления. А солнце пойдет ему на пользу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такие корнеплоды, как "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"свёкла и репа,"},{"type":"string","attributes":{},"string":" а также "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"редис и редька"},{"type":"string","attributes":{},"string":" прекрасно себя чувствуют и без окучивания. Для них это и не вредно, и не полено. Так что тратить время и силы на эти культуры совершенно не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3072,3086]}
Комментарии 5