18 апр 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тысяча приветствий всем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста одна из постоянных культур, которые мы выращиваем на своих участках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она имеет отличные вкусовые качества в любом виде и содержит большое количество витаминов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно все выращивают белокочанную и цветную капусту, поэтому о них писать не буду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А поскольку я эту культуру очень люблю и сажала почти все ее разновидности, то о них и расскажу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Краснокочанная"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Краснокочанная капуста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200731_163423.jpg", "filesize": 571564, "height": 1001, "pic_id": 528628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20200731_163423.jpeg", "width": 1780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вариация белокочанной капусты и выведена ещё в средние века. На Руси ее называли «синей»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне ее хотелось вырастить одной из первых, чтобы увидеть разницу между ней и белокочанной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Росла она медленнее и кочаны были меньше, чем у белокочанной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но она более морозостойка и отлично хранилась, потому что её листья гораздо грубее и не такие сочные, как у белокочанной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне понравилась, как эта капуста красиво смотрелась в свежем виде в салатах. Но при термической обработке она теряла свой яркий вид, но и жесткость листьев тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Краснокочанная капуста гораздо полезнее своей белой «сестры», потому что обладает антиоксидантным действием. Об этом как раз и говорит ее цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Брокколи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220706_071259.jpg", "filesize": 242281, "height": 450, "pic_id": 528630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20220706_071259.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это родственница цветной капусты. Хотя ее родина Средиземноморье, у нас она тоже прекрасно растёт. При этом неприхотлива, не боится ни жары, ни холода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В её составе большое количество витаминов и антиоксидантов, поэтому её я сажаю ежегодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растёт она прекрасно. Если вовремя срезать головки, то она формирует их на боковых побегах, что увеличивает урожайность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлично хранится в замороженном виде, очень вкусная и полезная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюссельская"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Брюссельская капуста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190921_141232.jpg", "filesize": 459474, "height": 1001, "pic_id": 528633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20190921_141232.jpeg", "width": 1780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выведена эта капуста в Бельгии, отсюда и ее название. В Европе она очень популярна, а у нас ее сажают нечасто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Её маленькие кочанчики очень похожи на кочаны обычной капусты. Только располагаются они на одном центральном стебле гроздьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюссельская капуста очень морозостойкая и неприхотливая, но очень долго созревает и имеет невысокую урожайность. С двух кустов я собрала около килограмма кочанчиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но зато в ней очень много витаминов группы В, а также аминокислот и ферментов, что делает эту капусту очень ценной для нашего здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюссельская капуста имеет необычный вкус с лёгкой горчинкой. При приготовлении можно добавить лимонный сок, тогда горечь уйдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Савойская"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Савойская капуста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200731_163416.jpg", "filesize": 640677, "height": 1001, "pic_id": 528637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20200731_163416.jpeg", "width": 1780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это тоже не очень популярная капуста в наших садах, потому что она плохо хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан у неё не такой плотный, как у белокочанной капусты, а листья гораздо нежнее и мягче. Многие её выращивают для приготовления голубцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу она слаще белокочанной. Хороша для использования в салатах, в супах и в свежем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинская"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пекинская капуста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190726_102843.jpg", "filesize": 656286, "height": 1001, "pic_id": 528639, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20190726_102843.jpeg", "width": 1780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта капуста полюбилась многим за сочность и приятный вкус. Она прекрасно подходит для салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня она оказалась самой капризной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если выбрать неправильный сорт, то она очень быстро уходит в стрелку, особенно при жаркой погоде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сажала несколько сортов, но порадовали только два."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе пекинской капусты также очень много витаминов и органических кислот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Романеско"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Романеско", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200731_163332.jpg", "filesize": 511053, "height": 1001, "pic_id": 528640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20200731_163332.jpeg", "width": 1780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это один из подвидов цветной капусты. Вывели её в Италии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внешне очень красивая и необычная капуста, по вкусу она чуть нежнее цветной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выращивании у неё был гораздо мощнее стебель и крупнее листья, чем у цветной капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена этой капусты дороже, чем цветной. При этом можно попасться на подделку и в итоге вырастить обычную цветную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тат-сой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тат-сой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220706_072820.jpg", "filesize": 128413, "height": 393, "pic_id": 528644, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/IMG_20220706_072820.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта капуста привезена к нам из Китая. Очень необычная, выглядит, как распустившийся цветок и напоминает скорее салат, чем капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хороша в свежем виде и в различных салатах. В её составе есть витамины, минералы и антиоксиданты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же как пекинская, может легко уйти в цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В этот список я не включила кольраби и кале, так как я их ещё не выращивала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все виды капусты заслуживают внимания. Каждая по своему вкусна и полезна. Но чтобы понять, какая капуста ваша, стоит вырастить все разнообразие этой культуры."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3635, 3635]}
Комментарии 12