02 дек 2022 · 08:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство садоводов любят и выращивают у себя на участке редис. Выбор этого корнеплода в магазинах очень большой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разнообразие цветов и форм радует:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " белый, красный, жёлтый, фиолетовый, круглый, продолговатый, вытянутый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но есть особенный, не похожий ни на один из вышеперечисленных - "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "редис стручковый."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ещё он имеет названия - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яванский, змеевидный или хвощевой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стручки напоминают небольшие перчики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221122_084227.jpg", "filesize": 180105, "height": 415, "pic_id": 284187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20221122_084227.jpeg", "width": 737}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от обычного редиса, этот экзот образует не корнеплоды, а стручки длиной "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "около 10 сантиметров"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В природе стручки могут достигать в длину полметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу они очень похожи на нашу редиску с небольшим пряным привкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручковый редис предпочитает солнечные места и хорошо дренированную почву. Благодаря своему тропическому происхождению, он легко переносит жару. Но и небольшие заморозки он стойко перенесет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена этого редиса ничем не отличаются от обыкновенного. Да и всходы один в один как у привычной редиски. Появляются они через 7-10 дней после посева. А через три недели стручковый редис начинает активно ветвиться и приобретать кустообразную форму. В это же время наступает цветение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Первые стручки очень нежные и сочные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221122_084240.jpg", "filesize": 323257, "height": 489, "pic_id": 284191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20221122_084240.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку период вегетации у этой культуры длится дольше,"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " около 50 дней,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " то её можно выращивать через рассаду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яванский редис довольно высокая культура, может достигать в высоту 1, 5 метра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особого ухода редис не требует, достаточно регулярного полива. Если грядка перед посевом хорошо подготовлена, то никаких удобрений вносить не нужно. Можно добавить только золу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середине лета на кусте редиса появляются первые стручки, которые напоминают небольшие перчики. Они очень нежные и сочные, чем и нравятся детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Идеальный размер спелого редиса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221122_102814.jpg", "filesize": 135632, "height": 393, "pic_id": 284193, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20221122_102814.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальный размер спелого редиса - 10–12 миллиметров в диаметре у основания. Такие плоды имеют вкус привычной редиски с небольшой перчинкой. Их можно есть в свежем виде, а также добавлять в салаты и окрошку, жарить, солить и мариновать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме стручков, у яванского редиса в пищу можно употреблять цветы и листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переспелый редис грубеет и теряет сочность. У него начинают созревать семена. После того как стебли немного подсохнут, их можно срезать, связать в пучок, подвесить и досушить до получения семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "У стручкового редиса немало плюсов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его не нужно вытаскивать из земли и отмывать. Урожайность с одного растения гораздо выше обычной редиски. У кого не получается вырастить обычную редиску, с яванской проблем не будет. И даже если у вас нет участка, такой редис можно вырастить дома на подоконнике."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2391, 2391]}
Комментарии 12