3
Куличи Домашние пасхальный рецепт сдобного слоеного теста: Кулич — Краффин | Паблико
4 подписчики

Куличи Домашние пасхальный рецепт сдобного слоеного теста: Кулич — Краффин


14 апр 2023 · 16:50    



Куличи из слоеного сдобного теста.


Готовим вкусные домашние Куличи — Краффины из сдобного слоеного теста на Пасху. 

По всему дому витают ароматы вкусной пасхальной выпечки!

Куличи приготовленные по этому рецепту получаются нежные, воздушные и слоистые.

Тесто хорошо поднимается и выпечка смотрится красиво!

Готовятся куличи легко, главное - время, на подъем и расстойку сдобного теста.

Список и количество используемых ингредиентов можно будет найти в конце статьи.



Сдобная домашняя выпечка. Фото автора — Домовитая Хозяйка.


Как приготовить сдобное тесто для куличей — пошаговый рецепт с фото:

  • Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. Очищенные грецкие орехи измельчить. Натереть цедру половины лимона, выжать сок.
  • В теплое молоко (35-38°) добавить чайную ложку сахара из общего количества и всыпать свежие дрожжи. Размешать и оставить для активации в тепле на 15 минут, сверху поднимется пышная шапочка.
  • Яйцо и 2 желтка соединить с оставшимся сахаром и взбить миксером. Яичная масса станет пышной и светлой.
  • Муку просеять в миску, всыпать соль и ванилин, смешать, сделать углубление, влить яичную массу, 40г теплого растопленного сливочного масла, 30 мл лимонного сока, подготовленные дрожжи. Замесить тесто лопаткой (оно липкое). Затем присыпать стол мукой и хорошо вымесить руками примерно 10-12 минут, тесто получится мягкое, эластичное и перестанет липнуть к рукам.
  • Смазанную миску небольшим количеством растительного масла, поместить туда тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься в тепле на 1, 5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Тесто слегка обмять, разделить на три части, сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать еще на 15 минут.
  • Раскатать первый шарик теста в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Щедро смазать мягким сливочным маслом, посыпать сверху орешками, цедрой, распределить изюм и клюкву. 
    Завернуть рулетиком. Отступив от края разрезать рулетик вдоль острым ножом. Закрутить концы разрезом наружу. 
     (то же самое сделать с оставшимися шариками)



Пласт теста.




Рулетик теста разрезать вдоль.




Свернуть концы теста.




Сформировать Краффин.



  • Переложить краффины в форму (внутри формы промасленная бумага для выпечки). Накрыть и оставить в тепле на 1 час.



Краффины в формах для выпечки.



  • Выпекать куличи в хорошо разогретой до 200°духовке: 
     (первые 10 минут при температуре 200°, затем убавить температуру до 180° и выпекать до готовности) примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.



Куличи — краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.



  • Готовые Пасхальные Краффины сверху посыпьте сахарной пудрой.



Готовые куличи — Краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.


Ингредиенты:

Мука 350 г;

Дрожжи живые 20г;

Масло сливочное 150г;

(растопленное сливочное масло 40г,

мягкое сливочное масло 110г);

1 яйцо и 2 желтка;

Сахар 150г;

Соль ½ чайной ложки;

Ванилин щепотка;

Молоко 80 мл (35-38°);

Сок лимона 30 мл;

Цедра лимона 1 чайная ложка;

Сухофрукты 100г (изюм, сушеная клюква) 

Грецкие орехи горсть

Сахарная пудра для присыпки. 

Сверху готовые и остывшие куличики присыпают сахарной пудрой, так хорошо видно красивую форму верхушки.

Подробный пошаговый видео рецепт можно посмотреть на моем канале Дзен Домовитая Хозяйка перейдя по ссылке:

Пасхальный кулич нежный и воздушный. Рецепт мягкого теста. Готовим краффин.

Лёгкого приготовления, приятного аппетита! 

Спасибо, что заглянули в гости! 

Подписывайтесь на канал Домовитая Хозяйка, чтобы не пропустить новые публикации!

Будем вместе готовить по проверенным старым рецептам и пробовать новые! 

Если публикация понравилась, поддержите статью лайком ♥️



Куличи из слоеного сдобного теста.


Готовим вкусные домашние Куличи — Краффины из сдобного слоеного теста на Пасху. 

По всему дому витают ароматы вкусной пасхальной выпечки!

Куличи приготовленные по этому рецепту получаются нежные, воздушные и слоистые.

Тесто хорошо поднимается и выпечка смотрится красиво!

Готовятся куличи легко, главное - время, на подъем и расстойку сдобного теста.

Список и количество используемых ингредиентов можно будет найти в конце статьи.



Сдобная домашняя выпечка. Фото автора — Домовитая Хозяйка.


Как приготовить сдобное тесто для куличей — пошаговый рецепт с фото:

  • Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. Очищенные грецкие орехи измельчить. Натереть цедру половины лимона, выжать сок.
  • В теплое молоко (35-38°) добавить чайную ложку сахара из общего количества и всыпать свежие дрожжи. Размешать и оставить для активации в тепле на 15 минут, сверху поднимется пышная шапочка.
  • Яйцо и 2 желтка соединить с оставшимся сахаром и взбить миксером. Яичная масса станет пышной и светлой.
  • Муку просеять в миску, всыпать соль и ванилин, смешать, сделать углубление, влить яичную массу, 40г теплого растопленного сливочного масла, 30 мл лимонного сока, подготовленные дрожжи. Замесить тесто лопаткой (оно липкое). Затем присыпать стол мукой и хорошо вымесить руками примерно 10-12 минут, тесто получится мягкое, эластичное и перестанет липнуть к рукам.
  • Смазанную миску небольшим количеством растительного масла, поместить туда тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься в тепле на 1, 5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Тесто слегка обмять, разделить на три части, сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать еще на 15 минут.
  • Раскатать первый шарик теста в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Щедро смазать мягким сливочным маслом, посыпать сверху орешками, цедрой, распределить изюм и клюкву. 
    Завернуть рулетиком. Отступив от края разрезать рулетик вдоль острым ножом. Закрутить концы разрезом наружу. 
     (то же самое сделать с оставшимися шариками)



Пласт теста.




Рулетик теста разрезать вдоль.




Свернуть концы теста.




Сформировать Краффин.



  • Переложить краффины в форму (внутри формы промасленная бумага для выпечки). Накрыть и оставить в тепле на 1 час.



Краффины в формах для выпечки.



  • Выпекать куличи в хорошо разогретой до 200°духовке: 
     (первые 10 минут при температуре 200°, затем убавить температуру до 180° и выпекать до готовности) примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.



Куличи — краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.



  • Готовые Пасхальные Краффины сверху посыпьте сахарной пудрой.



Готовые куличи — Краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.


Ингредиенты:

Мука 350 г;

Дрожжи живые 20г;

Масло сливочное 150г;

(растопленное сливочное масло 40г,

мягкое сливочное масло 110г);

1 яйцо и 2 желтка;

Сахар 150г;

Соль ½ чайной ложки;

Ванилин щепотка;

Молоко 80 мл (35-38°);

Сок лимона 30 мл;

Цедра лимона 1 чайная ложка;

Сухофрукты 100г (изюм, сушеная клюква) 

Грецкие орехи горсть

Сахарная пудра для присыпки. 

Сверху готовые и остывшие куличики присыпают сахарной пудрой, так хорошо видно красивую форму верхушки.

Подробный пошаговый видео рецепт можно посмотреть на моем канале Дзен Домовитая Хозяйка перейдя по ссылке:

Пасхальный кулич нежный и воздушный. Рецепт мягкого теста. Готовим краффин.

Лёгкого приготовления, приятного аппетита! 

Спасибо, что заглянули в гости! 

Подписывайтесь на канал Домовитая Хозяйка, чтобы не пропустить новые публикации!

Будем вместе готовить по проверенным старым рецептам и пробовать новые! 

Если публикация понравилась, поддержите статью лайком ♥️

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Понравилось, два 👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ