Куличи из слоеного сдобного теста.
Готовим вкусные домашние Куличи — Краффины из сдобного слоеного теста на Пасху.
По всему дому витают ароматы вкусной пасхальной выпечки!
Куличи приготовленные по этому рецепту получаются нежные, воздушные и слоистые.
Тесто хорошо поднимается и выпечка смотрится красиво!
Готовятся куличи легко, главное - время, на подъем и расстойку сдобного теста.
Список и количество используемых ингредиентов можно будет найти в конце статьи.
Сдобная домашняя выпечка. Фото автора — Домовитая Хозяйка.
Как приготовить сдобное тесто для куличей — пошаговый рецепт с фото:
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. Очищенные грецкие орехи измельчить. Натереть цедру половины лимона, выжать сок. В теплое молоко (35-38°) добавить чайную ложку сахара из общего количества и всыпать свежие дрожжи. Размешать и оставить для активации в тепле на 15 минут, сверху поднимется пышная шапочка. Яйцо и 2 желтка соединить с оставшимся сахаром и взбить миксером. Яичная масса станет пышной и светлой. Муку просеять в миску, всыпать соль и ванилин, смешать, сделать углубление, влить яичную массу, 40г теплого растопленного сливочного масла, 30 мл лимонного сока, подготовленные дрожжи. Замесить тесто лопаткой (оно липкое). Затем присыпать стол мукой и хорошо вымесить руками примерно 10-12 минут, тесто получится мягкое, эластичное и перестанет липнуть к рукам. Смазанную миску небольшим количеством растительного масла, поместить туда тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься в тепле на 1, 5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто слегка обмять, разделить на три части, сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать еще на 15 минут. Раскатать первый шарик теста в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Щедро смазать мягким сливочным маслом, посыпать сверху орешками, цедрой, распределить изюм и клюкву. Завернуть рулетиком. Отступив от края разрезать рулетик вдоль острым ножом. Закрутить концы разрезом наружу. (то же самое сделать с оставшимися шариками)
Пласт теста.
Рулетик теста разрезать вдоль.
Свернуть концы теста.
Сформировать Краффин.
Переложить краффины в форму (внутри формы промасленная бумага для выпечки). Накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Краффины в формах для выпечки.
Выпекать куличи в хорошо разогретой до 200°духовке: (первые 10 минут при температуре 200°, затем убавить температуру до 180° и выпекать до готовности) примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.
Куличи — краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.
Готовые Пасхальные Краффины сверху посыпьте сахарной пудрой.
Готовые куличи — Краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.
Ингредиенты:
Мука 350 г;
Дрожжи живые 20г;
Масло сливочное 150г;
(растопленное сливочное масло 40г,
мягкое сливочное масло 110г);
1 яйцо и 2 желтка;
Сахар 150г;
Соль ½ чайной ложки;
Ванилин щепотка;
Молоко 80 мл (35-38°);
Сок лимона 30 мл;
Цедра лимона 1 чайная ложка;
Сухофрукты 100г (изюм, сушеная клюква)
Грецкие орехи горсть
Сахарная пудра для присыпки.
Сверху готовые и остывшие куличики присыпают сахарной пудрой, так хорошо видно красивую форму верхушки.
Подробный пошаговый видео рецепт можно посмотреть на моем канале Дзен Домовитая Хозяйка перейдя по ссылке:
Пасхальный кулич нежный и воздушный. Рецепт мягкого теста. Готовим краффин.
Лёгкого приготовления, приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости!
Подписывайтесь на канал Домовитая Хозяйка , чтобы не пропустить новые публикации!
Будем вместе готовить по проверенным старым рецептам и пробовать новые!
Если публикация понравилась, поддержите статью лайком ♥️
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куличи из слоеного сдобного теста.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "СнимокРУТУБобложка.PNG", "filesize": 927156, "height": 448, "pic_id": 523542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%A0%D0%A3%D0%A2%D0%A3%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим вкусные домашние Куличи — Краффины из сдобного слоеного теста на Пасху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По всему дому витают ароматы вкусной пасхальной выпечки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куличи приготовленные по этому рецепту получаются нежные, воздушные и слоистые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто хорошо поднимается и выпечка смотрится красиво!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовятся куличи легко, главное - время, на подъем и расстойку сдобного теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список и количество используемых ингредиентов можно будет найти в конце статьи."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сдобная домашняя выпечка. Фото автора — Домовитая Хозяйка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок2.PNG", "filesize": 2797946, "height": 893, "pic_id": 523556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.jpeg", "width": 1602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить сдобное тесто для куличей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "— пошаговый рецепт с фото:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. Очищенные грецкие орехи измельчить. Натереть цедру половины лимона, выжать сок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплое молоко (35-38°) добавить чайную ложку сахара из общего количества и всыпать свежие дрожжи. Размешать и оставить для активации в тепле на 15 минут, сверху поднимется пышная шапочка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо и 2 желтка соединить с оставшимся сахаром и взбить миксером. Яичная масса станет пышной и светлой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять в миску, всыпать соль и ванилин, смешать, сделать углубление, влить яичную массу, 40г теплого растопленного сливочного масла, 30 мл лимонного сока, подготовленные дрожжи. Замесить тесто лопаткой (оно липкое). Затем присыпать стол мукой и хорошо вымесить руками примерно 10-12 минут, тесто получится мягкое, эластичное и перестанет липнуть к рукам."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазанную миску небольшим количеством растительного масла, поместить туда тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься в тепле на 1, 5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто слегка обмять, разделить на три части, сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать еще на 15 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать первый шарик теста в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Щедро смазать мягким сливочным маслом, посыпать сверху орешками, цедрой, распределить изюм и клюкву. \nЗавернуть рулетиком. Отступив от края разрезать рулетик вдоль острым ножом. Закрутить концы разрезом наружу. \n (то же самое сделать с оставшимися шариками)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пласт теста.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок4.PNG", "filesize": 3197989, "height": 900, "pic_id": 523568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA4.jpeg", "width": 1605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рулетик теста разрезать вдоль.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок8.PNG", "filesize": 2906025, "height": 896, "pic_id": 523578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA8.jpeg", "width": 1602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свернуть концы теста.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок11.PNG", "filesize": 3127191, "height": 893, "pic_id": 523586, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA11.jpeg", "width": 1605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сформировать Краффин.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок12.PNG", "filesize": 2847521, "height": 894, "pic_id": 523593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA12.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить краффины в форму (внутри формы промасленная бумага для выпечки). Накрыть и оставить в тепле на 1 час."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Краффины в формах для выпечки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок13.PNG", "filesize": 2972339, "height": 897, "pic_id": 523594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA13.jpeg", "width": 1601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать куличи в хорошо разогретой до 200°духовке: \n (первые 10 минут при температуре 200°, затем убавить температуру до 180° и выпекать до готовности) примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куличи — краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок15.PNG", "filesize": 3187583, "height": 892, "pic_id": 523597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA15.jpeg", "width": 1603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые Пасхальные Краффины сверху посыпьте сахарной пудрой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые куличи — Краффины. Фото автора — Домовитая Хозяйка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок16.PNG", "filesize": 3318707, "height": 897, "pic_id": 523601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA16.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 350 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи живые 20г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 150г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(растопленное сливочное масло 40г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мягкое сливочное масло 110г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо и 2 желтка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 150г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль ½ чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 80 мл (35-38°);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона 30 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра лимона 1 чайная ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухофрукты 100г (изюм, сушеная клюква) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи горсть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра для присыпки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сверху готовые и остывшие куличики присыпают сахарной пудрой, так хорошо видно красивую форму верхушки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подробный пошаговый видео рецепт можно посмотреть на моем канале "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/domovitayahozyaika"}, "string": "Дзен Домовитая Хозяйка"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " перейдя по ссылке: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/a/ZDXcSbcyj1L1yC4V"}, "string": "Пасхальный кулич нежный и воздушный. Рецепт мягкого теста. Готовим краффин."}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZDXcSbcyj1L1yC4V"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лёгкого приготовления, приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что заглянули в гости! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь на канал "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@u-natali/"}, "string": "Домовитая Хозяйка"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будем вместе готовить по проверенным старым рецептам и пробовать новые! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если публикация понравилась, поддержите статью лайком "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "♥️ "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2750, 2750]}
Комментарии 1