04 июл 2023 · 21:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вяленые помидоры, первая часть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 июня"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "186 прочитали"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго воскресного утра мои прекрасные читатели и гости канала! Сегодня в эфире рецепт вяленых помидоров в том виде, чтобы закрыл и съел. Ну и немного хитростей для нужного результата. Поехали!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фото из интернета"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала подойдем ответственно к выбору сырья. Я жду сезон помидоров сливка, наиболее удачный сорт для этого магического процесса. И выбирать их надо, будто спутника жизни, строго и придирчиво. Желательно одного размера, что важно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот купили, принесли, радуетесь их прекрасному размеру, теперь устройте им небольшую расслабляющую ванну в холодной воде, минут 10, уважьте таких дорогих гостей в Вашем доме😂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше пусть обсохнут, и приступим. Наиболее идеальная форма это половинки, нарезаем, вырезать надо все зелёные пумпочки, ну это где плодоножка. Далее самый интимный процесс это выковыривание семян из них. Я пользуюсь ложкой чайной, кто то может и руками, не принципиально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выковыряли? Теперь дайте отдохнуть им минут 20 на впитывающей ткани или бумажном полотенце срезом вниз. Такой стресс для них, пожалейте 😂😂😂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдохнули они? Заодно стек лишний сок, что мешает при сушке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём противень для духовки или поддон для электосушилки. Противень можно фольгой или бумагой застелить. На него помидорки срезом вверх, плотными рядами, чтоб не боялись😂😂😂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем итальянские или прованские травы с солью. Пропорции беру один к одному. И уважительно к каждой половинке помидора щепоткой в каждую половину насыпаю эту смесь. Кропотливо? Да. Но такова се ля ви😂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпали? Не устали? А дальше самое долгое это явление. Если духовка, то на минимальной мощности и с приоткрытой (!!!) дверцей. Не убегут, проверено 😂 в сушилку на 70 градусов, и на пару часов можно забыть. Ничем, заметьте, не брызгаю. Маслом можно брызгать тогда, когда не планируется отправка помидор в банки с маслом. А сразу съесть, хотя это не то, честно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставили? Выдохните, сделайте перерыв, расслабьтесь. Не бегайте каждые 5 минут проверять готовность, но бдительность проявляйте. Примерно часа через два для духовки и часа три - четыре для сушилки можно посмотреть и начать бдить. Готовность помидор определить просто: если при нажатии не выделяется сок, а сам помидор уменьшился прилично и где-то даже сморщился, сменил цвет, то он готов. Но не надо его сжимать так, будто ставите рекорд по объятиям с ними😂😂😂😂 поэтому и важен размер одинаковый, чтоб готовность была одинаковой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пересушенные помидоры это всё, только в супы или стереть в порошок. Недосушенные досушите, именно это влияет на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и по банкам теперь раскладываем. В стерильную баночку, на дно ломтик чеснока, веточку базилика, сверху помидоры. В середину тот же набор, помидоры кладите плотно. И заливается маслом сверху. Холодным именно для недолгого хранения. Для долгого будет отдельный рецепт. Это называется бюджетная классика. Близко к оригиналу, но переделано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь было полезно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хорошего Вам дня, продолжение следует..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2965, 2965]}
Комментарии 0