19 июн 2023 · 19:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я готовила бисквит первые разы, то искренне не понимала, почему они получаются невоздушные и низкие. Попробовав всевозможные рецепты, выделила для себя этот. Надеюсь статья будет вам полезна!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ыдт.jpg", "filesize": 632350, "height": 1080, "pic_id": 614700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/%D1%8B%D0%B4%D1%82.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 60 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука кондитерская - 55 г\nили мука + разрыхлитель - 55 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несолёное сливочное масло - 30 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тёмный шоколад - 15 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышный бисквит у меня получается с помощью ручного миксера. Но его можно заменить на планетарный. Однако я считаю, что даже при большом желании, воспользовавшись венчиком, отличного результата не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы готовили бисквит венчиком: получилось или нет?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Яйца комнатной температуры взбиваю с сахарным песком 3-4 минуты на средней скорости. Затем ставлю эту миску на баню с водой, температура которой равна 30-35 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая взбивать продукты миксером, получаю заготовку кремовой текстуры светлого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тл.jpg", "filesize": 407155, "height": 1080, "pic_id": 614702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/%D1%82%D0%BB.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Убрав тесто с водяной бани взбиваю тесто миксером ещё пару минут. Оно становится густым, совсем немного спадая с лопастей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время на бане растапливается сливочное масло и тёмный шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В яичную заготовку просеиваю муку + разрыхлитель и какао. Перемешиваю тесто в одном направлении лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Смешиваю растопленное сливочное масло и тёмный шоколад и заливаю смесь в тесто. Опять же, перемешивая лопаткой строго в одном направлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе тесто важно не испортить: взбитые яйца осядут, если перемешать быстро и неаккуратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "додт.jpg", "filesize": 541149, "height": 1080, "pic_id": 614703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D1%82.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Переливаю бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом. Выпекаю в духовке при температуре 170°С 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность бисквита проверяю шпажкой: если на ней не остаётся сырое тесто, то пора выключать духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит оставляю на 5-10 минут в выключенной духовке, чтобы его температура приблизилась к комнатной."}], "attributes": []}], "selectedRange": [647, 649]}
Комментарии 0