19 июн 2023 · 11:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой рецепт не забудется никогда! Булочки нежные, как пух, и очень вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бб.jpg", "filesize": 822850, "height": 1080, "pic_id": 614085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/%D0%B1%D0%B1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тёплая вода - 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 30 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растворимые дрожжи - 7 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось 15 булочек среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В чаше миксера взбейте вместе теплую воду, нарезанное кубиками сливочное масло (15 г), сахар, яйцо, соль и дрожжи. Установите крюк для теста и добавьте муку. Месите на низкой скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе, около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не начнет отходить от края миски, 8 минут. (Оно слишком мягкое, чтобы сформировать шар вокруг крюка, и это нормально)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет приборов под рукой, то вымешайте тесто вручную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто - оно будет очень липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем для посуды и оставьте подниматься, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делайте заранее: Эти первые два шага можно сделать за 24 часа до начала приготовления. На этом этапе поставьте миску с тестом, накрыв ее, в холодильник. Холодный воздух замедляет процесс подъема, что приводит к более насыщенному вкусу. Когда тесто будет готово к выпечке, достаньте его из холодильника и продолжайте рецепт с этого момента."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и при помощи посыпанных мукой рук раскатайте его в прямоугольник. Разрежьте тесто, придайте каждому квадрату форму круга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ббб.jpg", "filesize": 889013, "height": 1080, "pic_id": 614086, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/%D0%B1%D0%B1%D0%B1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Слегка обмакните обе стороны каждого круга в растопленное масло. У вас должно остаться немного масла; сохраните его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обмакивания перенесите круги на лист для выпечки размером, выкладывая рулеты так, чтобы оставалось место для выхода. Используйте легкую руку; тесто не любит, когда его трогают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Дайте тесту подняться еще раз, пока рулеты не станут пышными и упругими, примерно от 50 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 14 минут. Выньте из духовки и сразу же смажьте оставшимся растопленным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ешьте сразу или разогрейте перед подачей. Эти рулеты лучше всего хранить в морозильной камере, если вы хотите сохранить их на будущее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👍 Подписывайтесь на канал и ставьте «Нравится»!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1919, 1919]}
Комментарии 0