3
Эти булочки готовили ещё наши бабушки — нежные, как пух! | Паблико
0 подписчики

Эти булочки готовили ещё наши бабушки — нежные, как пух!


19 июн 2023 · 11:43    

Такой рецепт не забудется никогда! Булочки нежные, как пух, и очень вкусные.



бб.jpg 803.56 KB


Что понадобится:

  • тёплая вода - 250 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 0, 5 ч. л.
  • растворимые дрожжи - 7 г
  • мука - 500 г

Получилось 15 булочек среднего размера.

Как приготовить:

1. В чаше миксера взбейте вместе теплую воду, нарезанное кубиками сливочное масло (15 г), сахар, яйцо, соль и дрожжи. Установите крюк для теста и добавьте муку. Месите на низкой скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе, около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не начнет отходить от края миски, 8 минут. (Оно слишком мягкое, чтобы сформировать шар вокруг крюка, и это нормально).

Если нет приборов под рукой, то вымешайте тесто вручную.

2. Слегка смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто - оно будет очень липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем для посуды и оставьте подниматься, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

Делайте заранее: Эти первые два шага можно сделать за 24 часа до начала приготовления. На этом этапе поставьте миску с тестом, накрыв ее, в холодильник. Холодный воздух замедляет процесс подъема, что приводит к более насыщенному вкусу. Когда тесто будет готово к выпечке, достаньте его из холодильника и продолжайте рецепт с этого момента.

3. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и при помощи посыпанных мукой рук раскатайте его в прямоугольник. Разрежьте тесто, придайте каждому квадрату форму круга.



ббб.jpg 868.18 KB


4. Слегка обмакните обе стороны каждого круга в растопленное масло. У вас должно остаться немного масла; сохраните его.

После обмакивания перенесите круги на лист для выпечки размером, выкладывая рулеты так, чтобы оставалось место для выхода. Используйте легкую руку; тесто не любит, когда его трогают.

5. Дайте тесту подняться еще раз, пока рулеты не станут пышными и упругими, примерно от 50 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 14 минут. Выньте из духовки и сразу же смажьте оставшимся растопленным маслом.

Ешьте сразу или разогрейте перед подачей. Эти рулеты лучше всего хранить в морозильной камере, если вы хотите сохранить их на будущее.

👍 Подписывайтесь на канал и ставьте «Нравится»!

Такой рецепт не забудется никогда! Булочки нежные, как пух, и очень вкусные.



бб.jpg 803.56 KB


Что понадобится:

  • тёплая вода - 250 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 0, 5 ч. л.
  • растворимые дрожжи - 7 г
  • мука - 500 г

Получилось 15 булочек среднего размера.

Как приготовить:

1. В чаше миксера взбейте вместе теплую воду, нарезанное кубиками сливочное масло (15 г), сахар, яйцо, соль и дрожжи. Установите крюк для теста и добавьте муку. Месите на низкой скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе, около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не начнет отходить от края миски, 8 минут. (Оно слишком мягкое, чтобы сформировать шар вокруг крюка, и это нормально).

Если нет приборов под рукой, то вымешайте тесто вручную.

2. Слегка смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто - оно будет очень липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем для посуды и оставьте подниматься, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

Делайте заранее: Эти первые два шага можно сделать за 24 часа до начала приготовления. На этом этапе поставьте миску с тестом, накрыв ее, в холодильник. Холодный воздух замедляет процесс подъема, что приводит к более насыщенному вкусу. Когда тесто будет готово к выпечке, достаньте его из холодильника и продолжайте рецепт с этого момента.

3. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и при помощи посыпанных мукой рук раскатайте его в прямоугольник. Разрежьте тесто, придайте каждому квадрату форму круга.



ббб.jpg 868.18 KB


4. Слегка обмакните обе стороны каждого круга в растопленное масло. У вас должно остаться немного масла; сохраните его.

После обмакивания перенесите круги на лист для выпечки размером, выкладывая рулеты так, чтобы оставалось место для выхода. Используйте легкую руку; тесто не любит, когда его трогают.

5. Дайте тесту подняться еще раз, пока рулеты не станут пышными и упругими, примерно от 50 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 14 минут. Выньте из духовки и сразу же смажьте оставшимся растопленным маслом.

Ешьте сразу или разогрейте перед подачей. Эти рулеты лучше всего хранить в морозильной камере, если вы хотите сохранить их на будущее.

👍 Подписывайтесь на канал и ставьте «Нравится»!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ