3
Сравнение мяса бройлера магазинного и домашнего | Паблико
26 подписчики

Сравнение мяса бройлера магазинного и домашнего


04 мар 2022 · 02:39    

Специально провести такое сравнение не планировали. Получилось спонтанно. Но результат сравнения настолько поразил, что решили поделится этим знанием.

Накануне были в семейном гипермаркете "Магнит" в Ейске.



IMG_5796.JPG 2.08 MB


В нём продаются недорогие цыплята Бройлеры. Недорого.

По этой цене эти цыплята продаются не только здесь. Это единая цена на данную продукцию этого региона. Мы их уже брали. Вполне съедобно. 



Это цена, по которой мы брали магазинного бройлера последний раз, затем уже ели своих, домашних.


Наши бройлеры пока растут, поэтому в пищу идут магазинные. Но у одного бройлера возникли проблемы с ногами. Он, как говорят, "сел на ноги", практически перестал ходить. Но его вес вполне достоин того, чтобы выполнить то, ради чего мы их и заводили, то есть быть съеденным. К тому же проштудировав различные сайты на эту тему мы выяснили, что "если бройлер упал на ноги опытные птицеводы рекомендуют использовать его на мясо, так как процессе лечебной терапии бройлерная курица не наберет вес, а вкус мяса ухудшится" (https://fermers.ru). поэтому несмотря на то, что у нас был уже размороженный цыплёнок-бройлер из Магнита, было принято волевое решение сделать секир-башка нашей севшей на ножки птичке.



Наши бройлеры


Так у нас оказалось два цыплёнка бройлера приблизительно одного веса и появилась возможность их сравнить.

Наш цыплёнок-бройлер после ощипывания и удаления внутренностей весил 1450 г. Когда определяли вес магазинного цыплёнка, выявился интересный момент. На упаковке стоял вес 1720 г. Именно за него мы и заплатили.



IMG_7118.JPG 1.96 MB


Однако после того, как цыплёнок был разморожен, его вес слегка уменьшился до 1332 грамм



IMG_7121.JPG 1.39 MB


Получается, что заморозка увеличила вес продукта на 388 грамм, то есть на 29 процентов. Не слабо!

А теперь самое интересное - сравнение мяса магазинного бройлера и домашнего бройлера, который питался пшеницей, зерносмесью и комбикормом для бройлеров фирмы "Purina" соответственно своего возраста. Для эксперимента взяла одинаковые части тела - грудку. Слева на фотографии грудка бройлера из магазина, а справа грудка домашнего бройлера.



IMG_7126.JPG 1.63 MB


На ощупь мясо у двух бройлеров тоже сильно отличается. Бройлер из магазина имеет мясо водянистое, не плотное, мягкое. Как будто чем-то накаченное. Оно не держит форму, сразу растеклось по тарелке. По цвету более светлое.



IMG_7125.JPG 1.84 MB


Мясо домашнего бройлера более плотное, держит форму, более тёмное по цвету, имеет прожилки и на ощупь больше похоже на мясо, а не на непонятную субстанцию.



IMG_7124.JPG 1.12 MB


Все фотографии в статье авторские. Надеюсь, что это сравнение было интересным для Вас.

Подписывайтесь на канал "Трофикана", не забывайте отметиться "пальчиком вверх". Мы всегда ждём Вас на страницах нашего канала.

Специально провести такое сравнение не планировали. Получилось спонтанно. Но результат сравнения настолько поразил, что решили поделится этим знанием.

Накануне были в семейном гипермаркете "Магнит" в Ейске.



IMG_5796.JPG 2.08 MB


В нём продаются недорогие цыплята Бройлеры. Недорого.

По этой цене эти цыплята продаются не только здесь. Это единая цена на данную продукцию этого региона. Мы их уже брали. Вполне съедобно. 



Это цена, по которой мы брали магазинного бройлера последний раз, затем уже ели своих, домашних.


Наши бройлеры пока растут, поэтому в пищу идут магазинные. Но у одного бройлера возникли проблемы с ногами. Он, как говорят, "сел на ноги", практически перестал ходить. Но его вес вполне достоин того, чтобы выполнить то, ради чего мы их и заводили, то есть быть съеденным. К тому же проштудировав различные сайты на эту тему мы выяснили, что "если бройлер упал на ноги опытные птицеводы рекомендуют использовать его на мясо, так как процессе лечебной терапии бройлерная курица не наберет вес, а вкус мяса ухудшится" (https://fermers.ru). поэтому несмотря на то, что у нас был уже размороженный цыплёнок-бройлер из Магнита, было принято волевое решение сделать секир-башка нашей севшей на ножки птичке.



Наши бройлеры


Так у нас оказалось два цыплёнка бройлера приблизительно одного веса и появилась возможность их сравнить.

Наш цыплёнок-бройлер после ощипывания и удаления внутренностей весил 1450 г. Когда определяли вес магазинного цыплёнка, выявился интересный момент. На упаковке стоял вес 1720 г. Именно за него мы и заплатили.



IMG_7118.JPG 1.96 MB


Однако после того, как цыплёнок был разморожен, его вес слегка уменьшился до 1332 грамм



IMG_7121.JPG 1.39 MB


Получается, что заморозка увеличила вес продукта на 388 грамм, то есть на 29 процентов. Не слабо!

А теперь самое интересное - сравнение мяса магазинного бройлера и домашнего бройлера, который питался пшеницей, зерносмесью и комбикормом для бройлеров фирмы "Purina" соответственно своего возраста. Для эксперимента взяла одинаковые части тела - грудку. Слева на фотографии грудка бройлера из магазина, а справа грудка домашнего бройлера.



IMG_7126.JPG 1.63 MB


На ощупь мясо у двух бройлеров тоже сильно отличается. Бройлер из магазина имеет мясо водянистое, не плотное, мягкое. Как будто чем-то накаченное. Оно не держит форму, сразу растеклось по тарелке. По цвету более светлое.



IMG_7125.JPG 1.84 MB


Мясо домашнего бройлера более плотное, держит форму, более тёмное по цвету, имеет прожилки и на ощупь больше похоже на мясо, а не на непонятную субстанцию.



IMG_7124.JPG 1.12 MB


Все фотографии в статье авторские. Надеюсь, что это сравнение было интересным для Вас.

Подписывайтесь на канал "Трофикана", не забывайте отметиться "пальчиком вверх". Мы всегда ждём Вас на страницах нашего канала.

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Подписываюсь на ваш канал и приглашаю на свой, таким образом мы поможем друг другу в продвижении. Успехов вам!
■ Жизнь как паzл 2 07 мар 2022 в 12:03
На вчерашней субботней ярмарке купила бройлера, слегка похожего на магазинного, того самого о котором писала где-то раньше. Оказался правильным и вкусным.
■ ЭльКа. Мой мир 04 мар 2022 в 22:33
Не дадите ли совет про уток? На прошлый новый год купила утку домашнюю на три кг, и мариновали я ее, и в духовке запекала, но получилась она как старый деревянный башмак. Лолита воды и просто дотушила до мягкости. В чем причина такого поведения утки?
■ Trophikana 05 мар 2022 в 03:47
Утка какая - обычная или индоутка? если индоутка, то она не жирная. Я несколько раз делала целиком в духовке, тоже не понравилось. Сейчас индоуток только в сотейнике делаю. Если обычная, то она жирная, должно было нормально получится. Правда я запекала в пакете для запекания, а потом последние 10 минут пакет разрывала и подрумянивала. Ситуацию, чтобы была мягче, может решить постоянное поливание утки жиром, который из неё вытопился в процессе приготовления.
■ ЭльКа. Мой мир 05 мар 2022 в 11:51
Это была утка домашняя, тоже начала делать в рукаве, но -уаы!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ