28 фев 2022 · 22:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С 28 февраля по 6 марта в 2022 году ежедневный гость на нашем столе - вкусные, ароматные, пышные и тонкие, с маслом и со сметаной, с джемом и с вареньем, а так же с селёдкой, со шпротами, с икрой, с творогом, с курицей (продолжать можно бесконечно) БЛИНЫ!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"163.JPG","filesize":251750,"height":718,"pic_id":19847,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/28/163.jpeg","width":1147}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А всё потому, что Масленица! Сырная неделя. Проводы Зимы и встреча Весны. Празднуется православными, но корнями уходит в язычество, когда праздновали приход Весны и почитали Солнце. В честь солнца сначала пекли круглые пресные лепёшки, а когда научились делать заквасочное тесто, стали печь блины. Целую неделю народ зазывает Весну, ходит друг к другу в гости и печёт блины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Есть хитрости в приготовлении блинов:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука обязательно просеивается, при этом происходит обогащение кислородом и блинное тесто лучше сбраживается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соли и сахара должно быть в меру - пересоленное тесто плохо бродит, так как дрожжи не любят соль, а переслащённое тесто быстро твердеет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При использовании сливок,их лучше взбить сначала без сахара, а потом добавлять сахар"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При взбивании белка охладите яйца, лучше натереть стенки посуды лимоном - пена будет устойчивой и пышной, и не использовать алюминиевую посуду, чтобы избежать потемнения белка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для пышности используют соду или дрожжи. Не обязательно использовать покупные дрожжи. Их можно приготовить самим: стакан муки развести стаканом теплой воды, выдержать 5-6 часов, затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед жаркой блинов подготовьте сковороду - посыпьте её солью, затем протрите тряпочкой и только после этого наливайте масло и тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"О готовности блинного теста можно узнать по отсутствию пузырей в середине блина. Если они есть, то тесто не добродило и его следует ещё подержать в тёплом месте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если блин рвётся, следует добавить яйцо и муки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В разные периоды жизни я делала разные блины. Дрожжевые блины вкусны, но в нашей семье больше любят блины с содой, которые получаются тоненькими и в них можно легко завернуть начинку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Два варианта блинов с содой, как делаю я:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приблизительно на 1 литр молока разбивается 3 яйца. Сода - 0,5 чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу. Мука кладётся на глаз, так, чтобы тесто легко разливалось по поверхности сковороды. Сразу в тесто добавляется растительное масло, сковорода смазывается маслом только в самом начале один раз, а далее блины пекутся на сухой сковороде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень бюджетный, но не менее вкусный вариант: вода 0,5 - 0,7 литра, 1 яйцо, соль на кончике ножа. сахар по вкусу, сода 0,5 чайной ложки, мука столько, чтобы тесто легко разливалось по поверхности сковороды. Сразу в тесто добавляется растительное масло, сковорода смазывается маслом только в самом начале один раз, а далее блины пекутся на сухой сковороде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А теперь изюминка, которой мне нравится удивлять моих гостей - Я пеку тоненькие блинчики, потом прослаиваю их брусничным или черничным вареньем (складываю напополам, а внутри варенье, или мажу блин вареньем и скатываю в трубочку) А потом из таких прослоенных вареньем блинов я леплю бабу и делаю ей мешки с ягодами. А можно блины прослоить несладкой начинкой, например, форшмаком (закуска из селёдки, яиц, картофеля, сметаны, лука - типа селёдочного масла), а в мешочки завернуть красную икру.Мешочки завязать стрелками зелёного лука."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_1386.JPG","filesize":1807540,"height":2448,"pic_id":19848,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/28/IMG_1386.jpeg","width":3264}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И ещё расскажу, в каких ситуациях, кроме Масленицы, я использую таких блинных женщин. Иногда нужно сделать какой-нибудь подарок, к примеру на День Рождения, а под руками абсолютно ничего нет и до ближайшего магазина не добраться. У нас такая ситуация была в походе, когда мы 10 дней плавали на лодках по Ладожским шхерам, где вообще нет никакой цивилизации, и случайно узнали, что одной из наших девушек был День Рождения. Такую блинную бабу легко собрать и эмоции от такого подарка всегда очень яркие."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"contentType":"image/jpeg","filename":"IMG15767_.jpg","filesize":611470,"height":1149,"width":1724}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С Масленицей, друзья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0