02 июн 2022 · 13:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Иван-Чай или Кипрей наверное видели все в своей жизни и не раз."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раньше, когда у нас не было еще дачи. Мы приходили в гости к нашему другу и он угощал нас вкусным зеленым чаем. И спрашивал, нравиться ли он нам. Нам очень нравился этот Чай. Как оказалось, делал он его сам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210706_135226.jpg","filesize":6496350,"height":4000,"pic_id":69094,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210706_135226.jpeg","width":3000}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210706_135241.jpg","filesize":2852636,"height":4000,"pic_id":69095,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210706_135241.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И прошлым летом предложил, сделать его вместе!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На сбор Иван-чая мы съездили всего один раз. Больше никак не получалось.... То у него сплавы, то мы не можем....Но и одного раза нам хватило..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210706_142809.jpg","filesize":2441792,"height":4000,"pic_id":69096,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210706_142809.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собрали мы очень много. 10 пакетов и каждый был наполнен больше половины. Это потом мы уже поняли, что лишканули)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210706_142803.jpg","filesize":2712981,"height":4000,"pic_id":69097,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210706_142803.jpeg","width":3000}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210706_142806.jpg","filesize":4911262,"height":4000,"pic_id":69098,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210706_142806.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первое дело -сделано. Листья собраны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Второй этап нужно их скрутить, чтоб выделился сок. И лист потемнел."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого этапа мы сделали специальные доски и покрыли их горячим льняным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":3151972,"height":3000,"pic_id":69099,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/1_GDcBlVE.jpeg","width":4000}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210619_182734.jpg","filesize":4231493,"height":4000,"pic_id":69100,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210619_182734.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот примерно так. И потом эти листья нужно сложить в тару, чтоб прошел процесс ферментации. В процессе ферментации листья растения окисляются кислородом и травяной запах переходит в медово- цветочный. Запах в этот момент обалденный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210706_182817.jpg","filesize":2282629,"height":4000,"pic_id":69101,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210706_182817.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы оставляли Кипрей как минимум на 12 часов, а потом сушили его. Если Иван-Чай правильно ферментировать, то листья полностью раскроют свой целебный потенциал. Там и витамин C, и фитостерин, и углеводы, гликаны, витамин B12, производные каротина, множество магниевых комплексов, органические кислотные вещества, полисахариды, медь, железо. Иван-чай — приоритетный источник органических соединений, защищающих организм от недугов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Иван-Чай обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости. Не содержит в своём составе вредные для здоровья человека кофеин, щавелевую кислоту и пуриновые основания, в отличие от чёрного чая или кофе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как правильно заваривать Иван-Чай?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"• Заварочный чайник обдать кипятком"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"• Засыпать чай из расчета 1 ч.л. на стакан воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"• Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"• Через 5 минут долить кипяток"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Интересно! Первая заварка не самая полезная. Поэтому заварку рекомендуют использовать 5 раз. С каждым завариванием вкус и аромат напитка только совершенствуется, а его польза для организма становится только более ценной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного чаепития!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20210706_182856.jpg","filesize":3240719,"height":4000,"pic_id":69102,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/IMG_20210706_182856.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2136,2136]}
Комментарии 8