04 июл 2024 · 06:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Различают три типа жировой ткани: белая, коричневая и бежевая. Белая является важнейшим источником триацилглицерина, конечного продукта переваривания жиров после поступления в организм избыточного количества энергии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневая и бежевая жировые ткани метаболически активны и участвуют в процессе выделения энергии в виде тепла, которое происходит за счет неокислительного расщепления, что впоследствии приводит к повышенному поглощению глюкозы жировыми клетками и усилению липидного обмена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активация этих типов жировой ткани важна для устранения метаболического дисбаланса в условиях ожирения, а уменьшение количества белой и увеличение количества коричневой жировой ткани имеет решающее значение для ускорения липидного (жирового) обмена и предотвращения ожирения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масла в рационе человека"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масла являются важными источниками незаменимых жирных кислот, витаминов и других жирорастворимых питательных веществ, однако чрезмерное их потребление повышает риск ожирения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диацилглицерин в небольшом количестве содержится в натуральных маслах и был предложен в качестве здоровой замены богатых им масел, поскольку не превращается в связанный с ожирением триацилглицерин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Триацилглицерин в тонком кишечнике превращается в хиломикроны, которые откладываются в жировой ткани, диацилглицерин же поставляет энергию и регулирует жировой обмен, тем самым улучшая чувствительность к инсулину, регулируя уровень жиров в крови и уменьшая количество висцерального жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диацилглицерин тормозит образование тромбов и снижает риск развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, так как понижает уровень в крови глюкозы и липидов. Кроме того, он улучшает переваривание жиров, способствуя высвобождению жирных кислот в кишечнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 974541, "height": 680, "pic_id": 876515, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/scale_1200.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T033624Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=897980659cdf64d451237d71b5d18274be3da4f05ee7761048c90d2820317c26", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рапсовое масло является основным растительным маслом в Китае и состоит из ненасыщенных жирных кислот, поэтому рапсовое диацилглицериновое масло может заменить традиционные растительные масла - включая обычное рапсовое - в жирных продуктах питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое предположение послужило основанием для проведения исследования, в ходе которого учёные сравнили эффективность рапсового диацилглицеринового масла с рапсовым триацилглицериновым маслом по параметрам, связанным с ожирением, и клиническими синдромами у мышей с лишним весом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/maslo.shtml"}, "string": "Читать далее..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2244, 2259]}
Комментарии 0